Caracóis de atum

Sem Avaliações
Receita de Caracóis de atum. Descubra como cozinhar a receita de Caracóis de atum de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 12
Ingredientes
Ingredientes
  • 3 Ovos
  • Sal q.b.
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes alho
  • 800 g massa folhada
  • 3 latas atum
  • Salsa q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Leve os ovos a cozer em água temperada de sal e deixe ferver durante 12 minutos. Depois retire-os e coloque-os a arrefecer em água fria. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e deite-os para uma tigela.
  • Escorra o atum, desfaça-o com um garfo e junte-o à tigela. Adicione um pouco de salsa picada e os ovos cozidos picados, envolva suavemente e rectifique temperos.Estenda a massa folhada polvilhada com farinha até obter um rectângulo.
  • Espalhe por cima o preparado deixando uma margem à volta e pincele essa margem com água.Depois enrole como se fosse uma torta, apare as pontas e corte em rodelas com 3 a 4 cm de espessura.
  • Disponha as rodelas deitadas num tabuleiro polvilhado com farinha, como vê na foto, e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até que fiquem bem folhados e douradinhos.
  • Retire depois do forno, descole com uma espátula e sirva-os mornos ou frios.

Gostou? Então vai querer ver estas

Patê de beringela
Patê de beringelaa
Receita de Patê de beringela. Descubra como cozinhar a receita de Patê de beringela de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Rolinhos de espargos com fiambre de peru
Rolinhos de espargos com fiambre de perua
Receita de Rolinhos de espargos com fiambre de peru. Descubra como cozinhar a receita de Rolinhos de espargos com fiambre de peru de maneira...
40 min
Ver Receita
Palitos de queijo e presunto
Palitos de queijo e presuntoa
Receita de Palitos de queijo e presunto. Descubra como cozinhar a receita de Palitos de queijo e presunto de maneira prática e deliciosa com...
2 horas
Ver Receita
Bola de carnes fumadas
Bola de carnes fumadasa
Bola de carnes fumadas para fazer no robot de cozinha. Descubra como cozinhar Bola de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Soufflé de queijo e fiambre
Soufflé de queijo e fiambrea
Receita de Soufflé de queijo e fiambre. Descubra como cozinhar a receita de Soufflé de queijo e fiambre de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 40 min
Ver Receita
Camembert gratinado com ervas e alho
Camembert gratinado com ervas e alhoa
Receita de camembert gratinado com ervas e alho. Descubra como cozinhar camembert gratinado com ervas e alho com a Teleculinária!
15 min
Ver Receita
Paelha de lulas e delícias do mar
Paelha de lulas e delícias do mara
Esta receita de paelha de lulas e delícias do mar é de comer e chorar por mais. Este é um prato delicioso que todos vão adorar para a refeiç...
Bruschetta de legumes e mozzarella
Bruschetta de legumes e mozzarellaa
Receita de Bruschetta de legumes e mozzarella. Descubra como cozinhar a receita de Bruschetta de legumes e mozzarella de maneira prática e d...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.