Coza os canelones em água a ferver durante apenas 2 minutos. Retire, mergulhe em água fria, escorra e reserve.
Pique finamente os alhos e os cogumelos. Salteie o alho no azeite, junte os cogumelos, deixe cozinhar um pouco e depois acrescente o frango, o louro, o alecrim e o brandy. Deixe cozinhar durante 25 minutos. Retire depois do lume, elimine o louro e o alecrim e tempere com o molho de soja e uma pitada de piripíri. Reserve.
Derreta o creme vegetal, junte a farinha e mexa bem, adicionando o leite aos poucos até obter um molho bechamel espesso. Retire do lume e envolva com o preparado de frango.
Prepare o molho de tomate: salteie o alho e cebola previamente picados no azeite. Junte o concentrado de tomate, cozinhe por mais 5 minutos e depois adicione o vinho, o tomate pelado e as folhas de manjericão. Deixe apurar e, de seguida, reduza a puré com a varinha mágica.
Ligue o forno a 200º c. Coloque o preparado de frango num saco de pasteleiro e recheie os canelones. Disponha uma camada num pirex untado com azeite, cubra com metade do molho de tomate, coloque outra camada de canelones e finalize com o restante molho de tomate. Disponha por cima o queijo de cabra cortado em fatias e leve ao forno durante 30 a 35 minutos.