Canelones de beringela no forno

Sem Avaliações
Receita de Canelones de beringela no forno. Descubra como cozinhar a receita de Canelones de beringela no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Canelones de beringela no forno
  • 600 g de carne picada
  • 2 beringelas grandes
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 fio de azeite
  • Cominhos q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Para o molho de tomate
  • 1 lata de tomate pelado pequena
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • Orégãos secos q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje as beringelas, retire-lhes as extremidades e corte-as em fatias no sentido vertical. Tempere com sal e reserve 15 minutos. Passe-as depois por água e escorra.
  • Aqueça o forno a 180 graus. Disponha as fatias numa grelha e leve ao forno até assarem. Retire e reserve.
  • Coloque numa tigela a carne picada, a cebola e os dentes de alho e misture bem. Tempere com os cominhos, sal e pimenta. Molde pequenos croquetes e disponha-os em cima das fatias de beringela. Depois enrole, coloque num tabuleiro, regue com um fio de azeite e leve ao forno até ficarem cozinhadas. Retire e reserve.
  • O molho: descasque a cebola e os dentes de alho, corte-os grosseiramente e salteie-os muito bem em azeite. Junte o tomate e deixe cozinhar em lume brando, junte os orégãos, rectifique os temperos e triture muito bem. Regue por cima dos rolinhos e sirva decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Empadão de liquidificador
Empadão de liquidificadora
Receita de Empadão de liquidificador. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de liquidificador de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 40 min
Ver Receita
Funge de mandioca
Funge de mandiocaa
Receita de Funge de mandioca. Descubra como cozinhar a receita de Funge de mandioca de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
30 min
Ver Receita
Vieiras gratinadas com puré
Vieiras gratinadas com puréa
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sabores destas vieiras gratinadas co...
1 hora 40 min
Ver Receita
Tarte de iogurte e mel
Tarte de iogurte e mela
Receita de Tarte de iogurte e mel. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de iogurte e mel de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 min
Ver Receita
Larachas fritas
Larachas fritasa
Receita de Larachas fritas. Descubra como cozinhar a receita de Larachas fritas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Salada de batata e enchidos
Salada de batata e enchidosa
Receita de Salada de batata e enchidos. Descubra como cozinhar a receita de Salada de batata e enchidos de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 10 min
Ver Receita
Feijoada de coelho
Feijoada de coelhoa
Receita de Feijoada de coelho. Descubra como cozinhar a receita de Feijoada de coelho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Tabuleiro de atum com requeijão
Tabuleiro de atum com requeijãoa
Receita de Tabuleiro de atum com requeijão. Descubra como cozinhar a receita de Tabuleiro de atum com requeijão de maneira prática e delicio...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.