Canelones de açorda de marisco

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Receita de Canelones de açorda de marisco. Descubra como cozinhar a receita de Canelones de açorda de marisco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 8 folhas massa fresca de lasanha
  • 8 gambas
  • 100 g miolo de amêijoa
  • 200 g pão duro
  • 3 dentes alho
  • 0,5 dl azeite
  • 5 dl água
  • 1 colher (sopa) farinha maisena
  • Coentros q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Coza as folhas de lasanha em água durante 2 minutos e depois coloque-as em água fria. Corte o pão em pedaços e demolhe-os em água.
  • Coza as gambas e o miolo de amêijoa nos 5 dl de água, depois retire as cascas e as cabeças às gambas, pique-as e misture-as com a amêijoa. Deite as cascas e as cabeças no tacho com o caldo da cozedura, reduza a puré, passe pelo passador de rede, deite novamente no tacho, leve ao lume e deixe começar a ferver. Retire um pouco para uma tigela, adicione a farinha maisena, mexa bem, junte ao tacho e deixe cozinhar até começar a engrossar.
  • Descasque e pique os alhos finamente, deite-os num tacho, junte metade do azeite, leve ao lume e deixe refogar até ficar douradinho. Adicione o pão e um pouco do molho que preparou, tempere som sal e pimenta e deixe cozinhar durante 10 minutos, em lume brando, até ficar uma açorda macia mas com alguma consistência. Adicione a mistura de marisco e um pouco de coentros picados e envolva.
  • Distribua o preparado anterior pelas folhas de lasanha, enrole em forma de canelone, coloque num tabuleiro de louça ou pirex untado com o restante azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 5 minutos. Retire e sirva regados com o restante molho de marisco e polvilhados com coentros picados.

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