Camarão à provençal

Sem Avaliações
Em 40 minutos saiba como preparar este delicioso camarão à provençal para um almoço especial entre família ou amigos. O que lhe parece? Esta é uma daquelas receitas fáceis e rápidas que todos aí em casa vão adorar e não vai mesmo querer deixar escapar.
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g miolo de camarão
  • 250 g arroz carolino
  • 4 dentes alho
  • 100 ml vinho branco
  • 2 colheres (sopa manteiga)
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 raminho salsa
  • Raspa de limão q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tacho com o dobro do volume do arroz em água. Tempere com sal e deixe ferver. Junte o arroz, tape, baixe o lume e deixe cozinhar, até o arroz absorver todo o líquido e ficar bem solto.
  • Leve ao lume uma frigideira com a manteiga e os dentes de alho picados. Junte os camarões e deixe corar. Adicione o sumo de limão e o vinho e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
  • Polvilhe os camarões com a salsa picada e retire do lume. Disponha-os sobre o arroz, misture ligeiramente e sirva de imediato, polvilhando com raspa de limão.
Notas
Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Não se esqueça de nos seguir no Facebook, Instagram e Youtube

Gostou? Então vai querer ver estas

Choco frito na air fryer
Choco frito na air fryera
Experimente choco frito na air fryer: uma versão mais saudável e igualmente saborosa do clássico português, crocante por fora e tenro por de...
1 hora 30 min
Ver Receita
Quiche de peixe com ervilhas e cenoura
Quiche de peixe com ervilhas e cenouraa
Receita de Quiche de peixe com ervilhas e cenoura. Descubra como cozinhar a receita de Quiche de peixe com ervilhas e cenoura de maneira prá...
2 horas 30 min
Ver Receita
Moqueca de bacalhau
Moqueca de bacalhaua
Receita de Moqueca de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Moqueca de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Salmão com vinagrete de coentros
Salmão com vinagrete de coentrosa
Receita de Salmão com vinagrete de coentros. Descubra como cozinhar a receita de Salmão com vinagrete de coentros de maneira prática e delic...
2 horas
Ver Receita
Pota cozida à galega
Pota cozida à galegaa
Receita de Pota cozida à galega. Descubra como cozinhar a receita de Pota cozida à galega de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas 40 min
Ver Receita
Medalhões de salmão com molho rosa
Medalhões de salmão com molho rosaa
Receita de Medalhões de salmão com molho rosa. Descubra como cozinhar a receita de Medalhões de salmão com molho rosa de maneira prática e d...
2 horas
Ver Receita
Fritada de peixe com salada de batata
Fritada de peixe com salada de batataa
Descubra como cozinhar esta Fritada de peixe com salada de batata com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Bolonhesa simples de atum
Bolonhesa simples de atuma
Em primeiro lugar garantimos que assim que provar esta massa não vai querer outra coisa! O sabor do atum dá o toque mais saboroso e especial...
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.