Calzone com chouriço, salame e mozarela

Sem Avaliações
Esta receita de calzone pode servir como entrada ou como refeição mas a verdade é que em qualquer uma delas, é uma verdadeira delícia e muito completa. Arrisque e junte chouriço, salame e mozarela, pois o resultado final é uma verdadeira delícia.
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 chouriço carne
  • 100 g salame em fatias
  • 200 g queijo mozarela ralado
  • 500 g farinha
  • 1 ovo m
  • 200 ml água
  • 3 colheres (sopa) polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) azeite extravirgem
  • 1 colher (chá) açúcar
  • 7 g fermento de padeiro granulado
  • Orégãos q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite para pincelar
Modo de preparação
  • Misture a farinha com o fermento e o açúcar, depois junte o azeite e comece a amassar. Acrescente uma pitada de sal e, sem parar de amassar, adicione a água em fio, até obter uma massa elástica e homogénea.
  • Cubra-a com um pano e deixe levedar, em local seco e quente, até dobrar de volume (aproximadamente 3 horas).
  • Após o tempo indicado, corte grosseiramente o chouriço, deite-o numa tigela, junte o queijo mozarela, o ovo e a polpa de tomate, tempere com sal, pimenta e orégãos e misture bem.
  • Estenda a massa em formato retangular, cubra metade com as fatias de salame e com o preparado anterior. Dobre a outra metade da massa por cima do recheio e feche, enrolando o bordo para dentro.
  • Pincele o calzone com azeite e disponha-o num tabuleiro, igualmente untado com azeite. Leve ao forno, pré-aquecido a 220ºc, durante cerca de 20 minutos ou até ficar douradinho. Sirva morno ou frio.

Gostou? Então vai querer ver estas

Rolo de carne com queijo e fiambre
Rolo de carne com queijo e fiambrea
Com queijo e fiambre, quem é que vai resistir a este rolo de carne? Tem cá um aspecto! É mesmo delicioso... Até se come com os olhos!
1 hora
Ver Receita
Ratatouille de legumes
Ratatouille de legumesa
Receita de Ratatouille de legumes. Descubra como cozinhar a receita de Ratatouille de legumes de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora 10 min
Ver Receita
Queijo camembert assado com mel e massa filo
Queijo camembert assado com mel e massa filoa
Se procuram por petiscos ou entradas, este queijo camembert assado com mel e massa filo irá satisfazer os vossos desejos É mesmo uma receita...
20 min
Ver Receita
Muffins de curgete e lima
Muffins de curgete e limaa
Receita de Muffins de curgete e lima. Descubra como cozinhar a receita de Muffins de curgete e lima de maneira prática e deliciosa com a Tel...
Lacinhos com atum
Lacinhos com atuma
Receita de Lacinhos com atum. Descubra como cozinhar a receita de Lacinhos com atum de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Entrecosto com couve e morcela
Entrecosto com couve e morcelaa
Receita de Entrecosto com couve e morcela. Descubra como cozinhar a receita de Entrecosto com couve e morcela de maneira prática e deliciosa...
1 hora 40 min
Ver Receita
Folhadinhos de ovo com tomate e manjericão
Folhadinhos de ovo com tomate e manjericãoa
Receita de Folhadinhos de ovo com tomate e manjericão. Descubra como cozinhar a receita de Folhadinhos de ovo com tomate e manjericão de man...
1 hora 30 min
Ver Receita
Nanaimo bars
Nanaimo barsa
Receita de Nanaimo bars. Descubra como cozinhar a receita de Nanaimo bars de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.