Caldo-verde com chouriço

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Esta receita de Caldo-verde com chouriço, é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sabores desta receita fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.
Tempo Total 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g couve para caldo verde
  • 400 g batatas
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes alho
  • 1 chouriço médio
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque as batatas e corte-as em cubos; descasque a cebola e corte-a em gomos; descasque e esmague os dentes de alho; corte o chouriço ao meio.
  • Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, junte o alho e a cebola e refogue ligeiramente. Adicione as batatas e as duas metades do chouriço e cubra com água. Tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura. Depois, cozinhe em lume brando, mexendo de vez em quando, até as batatas ficarem macias e bem cozidas.
  • Retire o chouriço do tacho e reserve. Passe tudo com a varinha mágica, retifique os temperos de sal e pimenta e leve novamente ao lume, até levantar fervura.
  • Junte a couve e deixe cozinhar, por mais 10 minutos. Distribua o caldo-verde por taças, acrescente o chouriço cortado em rodelas e sirva.

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