Caldo-verde à portuguesa

Sem Avaliações
Típica da Região do Norte de Portugal, este caldo-verde à portuguesa será a sopa para o final do dia. O que lhe parece? Experimente aí em casa esta receita simples e rápida. Esta sopa fica pronta em apenas 45 minutos. 
Tempo Total 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g Batatas
  • 200 g Couve-galega cortada para caldo-verde
  • 1/2 Chouriço
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 1 dl Azeite
  • 1 colher (sopa) Sal grosso
  • 2 l Água
  • q.b. Broa de milho
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e os alhos picados e as batatas descascadas e cortadas em pedaços. Deixe refogar um pouco, mexendo de vez em quando.
  • Adicione a água, o sal e o chouriço e deixe cozer.
  • Quando as batatas estiverem cozidas, retire o chouriço e triture tudo muito bem. Acrescente a couve e deixe ferver.
  • Sirva o caldo-verde com o chouriço cortado em rodelas, acompanhando com fatias de broa de milho.

Gostou? Então vai querer ver estas

Empada de galinha
Empada de galinhaa
Descubra o encanto da empada de galinha, uma iguaria portuguesa que mistura a tradição culinária com o prazer de saborear um prato tanto rús...
2 horas
Ver Receita
Feijoada à brasileira
Feijoada à brasileiraa
Ora aqui temos uma receita que vai ser um sucesso à mesa! Feijoada à brasileira é a sugestão de hoje. Veja no vídeo como o Chef prepara esta...
Pudim à moda do Minho
Pudim à moda do Minhoa
Receita de Pudim à moda do Minho. Descubra como cozinhar a receita de Pudim à moda do Minho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
2 horas 30 min
Ver Receita
Pescada espiritual (robot de cozinha)
Pescada espiritual (robot de cozinha)a
Receita de Pescada espiritual (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Pescada espiritual (robot de cozinha) de maneira práti...
2 horas
Ver Receita
Wraps de atum - Guloso
Wraps de atum - Gulosoa
Receita de Wraps de atum - Guloso. Descubra como cozinhar a receita de Wraps de atum - Guloso de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
15 min
Ver Receita
Bolo de cenoura com amêndoas e gengibre (robot de cozinha)
Bolo de cenoura com amêndoas e gengibre (robot de cozinha)a
Descubra como cozinhar este bolo delicioso de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
50 min
Ver Receita
Doce de bolacha
Doce de bolachaa
Receita de Doce de bolacha. Descubra como cozinhar a receita de Doce de bolacha de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Pão recheado com bacalhau
Pão recheado com bacalhaua
O pão recheado com bacalhau é uma receita tradicional portuguesa, perfeita para reunir amigos e família em torno de uma refeição aconchegant...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.