Caldo de amêijoas e milho

Sem Avaliações
Receita de Caldo de amêijoas e milho. Descubra como cozinhar a receita de Caldo de amêijoas e milho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg amêijoas demolhadas
  • 150 g bacon
  • 100 g milho cozido de lata
  • 2 batatas
  • 2 cebolas
  • 2 dentes alho
  • 4 colheres (sopa) farinha
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 2 colheres (sopa) folhas de aipo picadas
  • 1 folha louro
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Escorra as amêijoas, deite-as numa frigideira larga, tape, leve ao lume de adicionar mais nada e deixe cozinhar 3 a 4 minutos ou até abrirem. Retire o miolo das amêijoas e reserve algumas ainda com casca. Acrescente água ao líquido que ficou na frigideira até obter cerca de 1 L de caldo e reserve.
  • Descasque e pique finamente as cebolas e os alhos. Descasque e corte as batatas em cubos médios e reserve-os em água. Retire o courato ao bacon e corte-o em cubos pequenos.
  • Aqueça o azeite numa panela, junte o bacon, deixe fritar até ficar estaladiço, retire e reserve. Adicione o alho e a cebola ao mesmo tacho com a gordura de fritar o bacon e deixe refogar, em lume brando, durante 8 minutos. Junte novamente o bacon e também a farinha, mexa bem e adicione o caldo das amêijoas, aos poucos e mexendo sempre até que engrosse um pouco.
  • Junte depois as batatas, rectifique os temperos, adicione o louro e deixe cozinhar, em lume brando, até que as batatas fiquem macias. Junte então o miolo das amêijoas, o milho e a manteiga e deixe cozinhar mais um pouco, sem deixar ferver. Sirva decorado com as amêijoas com casca, tomate e polvilhado com as folhas de aipo picadas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Risotto de alho francês com estragão
Risotto de alho francês com estragãoa
Receita de Risotto de alho francês com estragão. Descubra como cozinhar a receita de Risotto de alho francês com estragão de maneira prática...
1 hora 40 min
Ver Receita
Crepes Xangai
Crepes Xangaia
Sabe como preparar crepes chineses? Veja aqui a receita de Crepes Xangai e meta mãos à obra. Numa hora viaje até à gastronomia chinesa, sem...
2 horas
Ver Receita
Rosas de atum
Rosas de atuma
Receita de Rosas de atum. Descubra como cozinhar a receita de Rosas de atum de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 30 min
Ver Receita
Paelha de espargos e pimentos
Paelha de espargos e pimentosa
Receita de Paelha de espargos e pimentos. Descubra como cozinhar a receita de Paelha de espargos e pimentos de maneira prática e deliciosa c...
2 horas
Ver Receita
Mini quiches de legumes
Mini quiches de legumesa
Receita de Mini quiches de legumes. Descubra como cozinhar a receita de Mini quiches de legumes de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 20 min
Ver Receita
Creme de cogumelos
Creme de cogumelosa
Receita de Creme de cogumelos. Descubra como cozinhar a receita de Creme de cogumelos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Caril de maruca
Caril de marucaa
Se nunca provou maruca, esta é das formas mais deliciosas de o fazer. Prepare para a família este saboroso Caril de Maruca, acompanhado com...
1 hora 40 min
Ver Receita
Caranguejos com molho de coco
Caranguejos com molho de cocoa
Receita de Caranguejos com molho de coco. Descubra como cozinhar Caranguejos com molho de coco de maneira prática com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.