Caldeirada de sardinhas
Receita de Caldeirada de sardinhas. Descubra como cozinhar a receita de Caldeirada de sardinhas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
1 hora hora 20 min min
Tempo de preparação
40 min min
Tempo de cozedura
40 min min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
500 g cebolas 500 g batatas 2 dentes alho 500 g tomates maduros 1 folha louro 1 colher (chá) colorau 1 ramo salsa 1 dl azeite 1,200 kg sardinhas pequenas Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
Descasque as cebolas, as batatas e os alhos, corte as cebolas em meias-luas, as batatas em rodelas e pique os alhos. Lave os tomates e corte-os em rodelas.
Deite, para um tacho, dispondo em camadas, as cebolas, os tomates, as batatas e os alhos picados. Junte o louro, o colorau e a salsa, tempere de sal e pimenta, regue com o azeite, tape e leve ao lume brando durante 30 minutos, sacudindo o tacho de vez em quando.
Entretanto, amanhe as sardinhas, retire-lhes a cabeça e tempere-as com pouco sal. Disponha-as depois no tacho sobre os outros ingredientes, volte a tapar e deixe cozinhar mais 10 minutos.
Retire e sirva a caldeirada decorada com salsa.
Gostou? Então vai querer ver estas
Timbale de bacalhaua
Descubra como cozinhar a receita de Timbale de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Receita de arroz de bacalhau com açafrãoa
Receita de Receita de arroz de bacalhau com açafrão. Descubra como cozinhar a receita de Receita de arroz de bacalhau com açafrão de maneira...
Migas de bacalhau com presunto e broaa
Receita de Migas de bacalhau com presunto e broa. Descubra como cozinhar a receita de Migas de bacalhau com presunto e broa de maneira práti...
Bacalhau assado recheado com presuntoa
Receita de Bacalhau assado recheado com presunto. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau assado recheado com presunto de maneira práti...
Bacalhau à Zé do Pipo - receita fácila
Bacalhau à Zé do Pipo - receita fácil. Descubra como cozinhar Bacalhau à Zé do Pipo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Perca no forno com limaa
Receita de Perca no forno com lima. Descubra como cozinhar a receita de Perca no forno com lima de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
Lombo de salmão da consoadaa
Lombo de salmão da consoada
Moqueca de tamborila
Receita de Moqueca de tamboril. Descubra como cozinhar a receita de Moqueca de tamboril de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.