Caldeirada de Congro

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Receita de Caldeirada de Congro. Descubra como cozinhar a receita de Caldeirada de Congro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 50 min
Tempo de preparação 55 min
Tempo de cozedura 55 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 postas congro limpas (cerca de 150 g cada)
  • 1 limão
  • 8 batatas médias
  • 2 cebolas
  • 4 dentes alho
  • 1 lata pequena tomate pelado
  • 3 tomates maduros
  • 1 pimento verde
  • 1 folha louro
  • 1 colher (chá) pimentão-doce
  • 1 colher (café) sal
  • Pimenta q.b.
  • 1,5 dl vinho branco
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 raminho salsa ou coentros
Modo de preparação
  • Tempere as postas de congro com o sumo do limão. Descasque as batatas, as cebolas e os alhos, corte as batatas em rodelas, a cebola em meias-luas e pique os alhos.
  • Triture metade do tomate pelado e pique o restante. Corte os tomates maduros em pedacinhos. Limpe o pimento de sementes e membranas e corte em tiras. Deite para uma taça grande a cebola, os alhos, o louro, o pimento, o tomate pelado triturado e picado, os pedacinhos de tomate e o pimentão-doce. Tempere com sal e pimenta e misture bem.
  • Acrescente as batatas, envolva e deite metade para um tacho. Coloque por cima as postas de congro, cubra com o resto da mistura, espalhe, regue com o vinho e o azeite, tape, leve ao lume e deixe ferver. Reduza depois o lume e deixe cozinhar durante 30 minutos, sacudindo o tacho de vez em quando. Sirva com a salsa ou coentros picados.
Notas
Em 55 minutos prepare uma deliciosa caldeirada de congro para um almoço em família fantástico! :) O que lhe parece? Fica delicioso. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite! Veja mais receitas de peixe aqui.

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