Caldeirada de bacalhau - receita fácil

Sem Avaliações
Receita de Caldeirada de bacalhau - receita fácil. Descubra como cozinhar a receita de Caldeirada de bacalhau - receita fácil de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 700 g postas de bacalhau demolhadas
  • 800 g batatas
  • 4 tomates
  • 1 Pimento Vermelho
  • 2 cebolas grandes
  • 2 dentes alho
  • 2 dl vinho branco
  • 0,5 dl azeite
  • 1 colher (sopa) vinagre
  • 1 colher (chá) pimentão-doce
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje as postas de bacalhau, corte-as em pedaços e tempere-as com o pimentão-doce, o vinho branco e pimenta.
  • Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em rodelas finas e pique os alhos. Lave o pimento, retire-lhe as sementes e peles brancas e corte-o também em rodelas. Lave e retire as extremidades aos tomates e corte-os em rodelas. Descasque e lave as batatas e corte-as igualmente em rodelas.
  • Num tacho fundo, disponha a cebola e os alhos, depois os tomates, o pimento, a batata, tempere com uma pitada de sal e coloque por fim o bacalhau. Regue com a marinada do bacalhau e com o azeite, tape, leve ao lume brando e deixe cozinhar durante 25 minutos. Retire do lume, regue com o vinagre e sirva, se quiser polvilhado com mais um pouco de pimentão-doce.
Notas
pode usar 1/2 pimento vermelho e 1/2 pimento verde.
Nota do Chefe - pode usar 1/2 pimento vermelho e 1/2 pimento verde.

Gostou? Então vai querer ver estas

Douradas no forno com maracujá
Douradas no forno com maracujáa
Receita de Douradas no forno com maracujá. Descubra como cozinhar a receita de Douradas no forno com maracujá de maneira prática e deliciosa...
1 hora 30 min
Ver Receita
Pasta do mar gratinada
Pasta do mar gratinadaa
Um prato que é repleto de sabor a mar, tem mesmo de saborear esta deliciosa Pasta do mar gratinada 🙂 Para o almoço ou jantar, todos vão ador...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bacalhau à Gomes de Sá
Bacalhau à Gomes de Sáa
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste bacalhau, faze...
1 hora 40 min
Ver Receita
Moqueca de corvina
Moqueca de corvinaa
Receita de Moqueca de corvina. Descubra como cozinhar a receita de Moqueca de corvina de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Bacalhau frito recheado com presunto
Bacalhau frito recheado com presuntoa
Receita de Bacalhau frito recheado com presunto. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau frito recheado com presunto de maneira prática...
2 horas 20 min
Ver Receita
Bacalhau gratinado com maionese (robot de cozinha)
Bacalhau gratinado com maionese (robot de cozinha)a
Receita de Bacalhau gratinado com maionese (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau gratinado com maionese (robot de...
2 horas
Ver Receita
Caril de gambas
Caril de gambasa
Receita de Caril de gambas. Descubra como cozinhar a receita de Caril de gambas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Peixe assado com crocante de broa
Peixe assado com crocante de broaa
Receita de Peixe assado com crocante de broa. Descubra como cozinhar a receita de Peixe assado com crocante de broa de maneira prática e del...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.