Calamares com salada russa

Sem Avaliações
Calamares com salada russa, a receita perfeita para saborear já hoje. Para os fãs de lulas esta é a escolha acertada. Quem quer provar estes deliciosos calamares?
Tempo Total 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 700 g Lulas grandes limpas
  • 200 g Farinha
  • 2 Ovos M
  • 200 ml Água com gás
  • 1 limão Sumo de
  • q.b. Sal e pimenta
  • para fritar Òleo
  • para decorar Meias luas de limão
  • RUSSA: PARA A SALADA
  • 2 Batatas
  • 300 g Ervilhas
  • 200 g Feijão-Verde
  • 150 g Lata de milho
  • q.b. Maionese
  • q.b. Sal
Modo de preparação
  • Prepare os calamares: corte as lulas em argolas e tempere-as com o sumo de limão, sal e pimenta. Deixe marinar durante 1 hora.
  • Prepare a salada: descasque as batatas e as cenouras e corte em pequenos cubos. Arranje o feijão-verde e corte em pedaços. Coza estes legumes em água com sal, juntamente com as ervilhas, por cerca de 25 minutos. Escorra e reserve.
  • Numa tigela, misture a farinha com uma pitada de sal e pimenta. Junte a água com gás e as gemas e mexa bem. À parte, bata as claras em castelo e depois envolva-as no preparado anterior.
  • Escorras as argolas de lula, passe-as pelo polme anterior e frite em óleo quente, de ambos os lados, até ficarem douradinhas. Retire e escorra sobre papel absorvente.
  • Coloque os legumes da salada numa tigela, junte o milho escorrido e maionese a gosto e envolva. Sirva com os calamares, decorando-os com meias-luas de limão.
Notas
PREPARAÇÃO
SUGERE QUEM SABE
Se quiser, pode acrescentar à salada ovos cozidos cortados em rodelas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Jantar de bacalhau
Jantar de bacalhaua
Receita de Jantar de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Jantar de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Gorazes da borda-d'água
Gorazes da borda-d'águaa
Receita de Gorazes da borda-d'água. Descubra como cozinhar a receita de Gorazes da borda-d'água de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas
Ver Receita
Lombos do mar com creme de alho e cogumelos
Lombos do mar com creme de alho e cogumelosa
Receita de Lombos do mar com creme de alho e cogumelos. Descubra como cozinhar a receita de Lombos do mar com creme de alho e cogumelos de m...
1 hora 30 min
Ver Receita
Pescada à Gomes de Sá
Pescada à Gomes de Sáa
Receita de Pescada à Gomes de Sá. Descubra como cozinhar a receita de Pescada à Gomes de Sá de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora 40 min
Ver Receita
Sopa de peixe e fumet de camarão (robot de cozinha)
Sopa de peixe e fumet de camarão (robot de cozinha)a
Sopa de peixe e fumet de camarão. Descubra como cozinhar Sopa de peixe e fumet de camarão de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária...
45 min
Ver Receita
Mariscada salteada
Mariscada salteadaa
Receita de Mariscada salteada. Descubra como cozinhar Mariscada salteada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Salmão panado com ervas
Salmão panado com ervasa
Receita de Salmão panado com ervas. Descubra como cozinhar a receita de Salmão panado com ervas de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 10 min
Ver Receita
Cavalas panadas
Cavalas panadasa
Receita de Cavalas panadas. Descubra como cozinhar a receita de Cavalas panadas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.