Cachucho frito com açorda de coentros e alho

Sem Avaliações
Esta receita de Cachucho frito com açorda de coentros e alho vai deixá-lo de água na boca. Um prato com sabores tradicionais e tão portugueses que, certamente, irá encantar todos à mesa. Não perca mais tempo e prove!
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 Cachuchos
  • 2 Carcaças do Dia Anterior
  • 4 Dentes de Alho
  • 2 Ovos M
  • 100 ml Leite
  • 2 colheres (sopa) Coentros Picados
  • q.b. Farinha
  • q.b. Azeite
  • q.b. Salsa Picada
  • q.b. Sal e Pimenta
  • para fritar Óleo
  • para decorar Meias rodelas de limão
Modo de preparação
  • Lave e limpe os peixes, tempere-os com sal e reserve. Parta o pão para uma tigela. Aqueça o leite até levantar fervura e depois deite sobre o pão.
  • Descasque e pique finamente os dentes de alho. Refogue-os numa frigideira com um pouco de azeite. Depois, adicione o miolo de pão demolhado e mexa bem até obter a consistência de uma açorda.
  • Retire do lume, junte os ovos batidos e os coentros picados e tempere com sal e pimenta. Leve novamente ao lume, adicione um pouco mais de azeite e misture bem. Retire do lume e reserve.
  • Passe os peixes por farinha e frite-os em óleo bem quente, de ambos os lados. Retire e escorra sobre papel absorvente. Sirva o peixe com a açorda, salpicando tudo com salsa picada e decorando com meias rodelas de limão.

Gostou? Então vai querer ver estas

Atum à algarvia com batata-doce
Atum à algarvia com batata-docea
Receita de Atum à algarvia com batata-doce. Descubra como cozinhar Atum à algarvia com batata-doce de maneira prática!
1 hora 20 min
Ver Receita
Salame de chocolate e amêndoa
Salame de chocolate e amêndoaa
Receita de Salame de chocolate e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Salame de chocolate e amêndoa de maneira prática e deliciosa c...
45 min
Ver Receita
Biscoitos pretos e brancos
Biscoitos pretos e brancosa
Receita de Biscoitos pretos e brancos. Descubra como cozinhar a receita de Biscoitos pretos e brancos de maneira prática e deliciosa com a T...
1 min
Ver Receita
Linguine de lagosta
Linguine de lagostaa
Receita de Linguine de lagosta. Descubra como cozinhar a receita de Linguine de lagosta de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Sopa de favas
Sopa de favasa
A sopa de favas é vista por muitos como uma comida de conforto, por isso, porque não torná-la ainda mais saborosa juntando chouriço de sangu...
Choquinhos ao alhinho
Choquinhos ao alhinhoa
Receita de Choquinhos ao alhinho. Descubra como cozinhar a receita de Choquinhos ao alhinho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
30 min
Ver Receita
Pargo no forno com chouriço
Pargo no forno com chouriçoa
Receita de Pargo no forno com chouriço. Descubra como cozinhar a receita de Pargo no forno com chouriço de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Bacalhau de Santo António
Bacalhau de Santo Antónioa
A combinação de bacalhau com batata frita fica um verdadeiro fenómeno. O que acha? E com coentros...Mmmm... Já estamos de água na boca. Expe...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.