Cação no tacho com poejos

Sem Avaliações
Receita de Cação no tacho com poejos. Descubra como cozinhar a receita de Cação no tacho com poejos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g cação em postas
  • 4 fatias pão alentejano ou caseiro
  • 3 dentes alho
  • 0,5 dl azeite
  • 1 colher (sopa) farinha
  • 1 cubo caldo de legumes
  • 1 pitada pimentão-doce
  • 1 raminho poejos
  • Vinagre q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje e lave as postas de cação e tempere-as como os dentes de alho picados finamente, a pitada de pimentão-doce, um pouco de vinagre, sal e pimenta. Deixe marinar durante 20 minutos.
  • Ferva 5 dl de água com o caldo de legumes. Aqueça o azeite num tacho ao lume, junte as postas de cação e deixe-as alourar de ambos os lados. Adicione depois o caldo de legumes e deixe cozer até o cação ficar macio. Retire o peixe do tacho e reserve-o.
  • Junte a farinha dissolvida num pouco de água ao mesmo tacho e deixe cozinhar, mexendo bem, até engrossar. Retire do lume, adicione os poejos picados e mais um pouco de vinagre a gosto, de modo a que fique com um sabor avinagrado.
  • Torre as fatias de pão, coloque-as numa travessa, disponha por cima o cação, regue com o molho e sirva decorado a gosto

Gostou? Então vai querer ver estas

Receita de rancho de bacalhau
Receita de rancho de bacalhaua
Receita de Receita de rancho de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Receita de rancho de bacalhau de maneira prática e deliciosa c...
2 horas
Ver Receita
Receita de polvo com feijão branco
Receita de polvo com feijão brancoa
Receita de Receita de polvo com feijão branco. Descubra como cozinhar a receita de Receita de polvo com feijão branco de maneira prática e d...
2 horas
Ver Receita
Empadão de bacalhau e espinafres
Empadão de bacalhau e espinafresa
Já provou esta receita de empadão de bacalhau e espinafres? Convide os amigos ou familiares para um almoço em grande! Experimente esta delic...
1 hora 40 min
Ver Receita
Massada de peixe rápida
Massada de peixe rápidaa
Se procura por um prato de peixe fácil de fazer, cheio de sabor, esta massada de peixe rápida é a solução ideal. Uma refeição completa e óti...
50 min
Ver Receita
Dourada encartuchada
Dourada encartuchadaa
Receita de Dourada encartuchada. Descubra como cozinhar a receita de Dourada encartuchada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas
Ver Receita
Magusto
Magustoa
Receita de Magusto. Descubra como cozinhar a receita de Magusto de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Camarão na abóbora
Camarão na abóboraa
Receita de Camarão na abóbora. Descubra como cozinhar a receita de Camarão na abóbora de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Filetes de pescada panados no forno
Filetes de pescada panados no fornoa
Filetes de pescada panados no forno. Descubra como cozinhar Filetes de pescada panados no forno de maneira prática e deliciosa!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.