Cabrito da aldeia

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Receita de Cabrito da aldeia. Descubra como cozinhar a receita de Cabrito da aldeia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 2,5 kg cabrito
  • 1,6 kg batatinhas
  • 4 dentes alho
  • 1 dl azeite
  • 50 g margarina
  • 7,5 dl vinho branco leve
  • 3 colheres sopa de massa de pimentão
  • 1 limão
  • 2 folhas louro
  • 1 ramo salsa
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje o cabrito, corte-o em pedaços se necessário, e tempere-o com os dentes de alho picados finamente, o vinho branco, a massa de pimentão, metade do azeite, o sumo de limão com o limão depois de espremido cortado em pedaços, o ramo de salsa, as folhas de louro, sal e pimenta. Esfregue bem e deixe marinar de um dia para o outro no frigorífico.
  • No dia, ligue o forno a 180 graus. Disponha o cabrito no tabuleiro, regue-o com a marinada e o restante azeite, junte a margarina em pedaços por cima e leve ao forno durante 1 hora. Vá virando e regando com o próprio molho de vez em quando.
  • Descasque e lave as batatinhas, junte-as ao tabuleiro, envolva-as no molho e deixe assar mais cerca de 30 minutos ou até que as batatas fiquem macias. Retire do forno e sirva decorado a gosto.
Notas
Prepare um arroz de forno e uma salada mista para guarnecer.

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