Broinhas

Sem Avaliações
Estas broinhas que levam azeite, erva-doce, canela e muito mais...são uma iguaria tradicional da culinária portuguesa que combinam sabores únicos e aromas reconfortantes. São uma verdadeira explosão de sabor a cada mordida, vamos experimentar?
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g farinha
  • 250 g açúcar amarelo
  • 125 g azeite
  • 15 g erva-doce em pó
  • 10 g canela em pó
  • 5 g bicarbonato de sódio
  • 3 ovos M
  • 1 gema M + 2 colheres (sopa) leite
  • Sal q.b.
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Deite a farinha numa tigela, junte o açúcar amarelo, uma pitada de sal, a canela, a erva-doce e o bicarbonato e misture bem.
  • Amorne o azeite, deite noutra tigela, adicione os ovos e bata. Junte depois à mistura anterior e amasse bem.
  • Molde bolinhas com a massa e disponha-as em tabuleiros de forno, polvilhados com farinha. Pincele as broinhas com a gema, previamente misturada com o leite.
  • Leve depois ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos. Retire do forno, descole com uma espátula, deixe arrefecer e sirva.
Notas
As broas são um ícone da doçaria tradicional portuguesa, especialmente apreciadas durante as festividades. Este pão doce é enriquecido com azeite, conferindo-lhe uma textura macia e um sabor distinto. A erva-doce e a canela são adicionadas à massa, infundindo as broas com aromas que evocam a cozinha caseira e os sabores de antigamente. Esta combinação de ingredientes cria uma experiência única ao saborear esta iguaria. São perfeitaa para acompanhar um café ou chá numa tarde de convívio.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pudim de laranja em taça
Pudim de laranja em taçaa
Receita de Pudim de laranja em taça. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de laranja em taça de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora 40 min
Ver Receita
Mousse de ananás
Mousse de ananása
Receita de Mousse de ananás. Descubra como cozinhar a receita de mousse de ananás de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Pastéis de leite condensado
Pastéis de leite condensadoa
Gosta de doces com leite condensado? Tem mesmo de experimentar estes pastéis. Para um lanche à maneira, estes pastéis de leite condensado sã...
1 min
Ver Receita
Cenouras assadas com queijo
Cenouras assadas com queijoa
Receita de Cenouras assadas com queijo. Descubra como cozinhar Cenouras assadas com queijo de maneira prática com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Receita de queijadinhas de leite
Receita de queijadinhas de leitea
Este é o lanche ideal e que todos vão adorar experimentar. Uma receita de queijadinhas de leite, que é de comer e chorar por mais! Vamos exp...
1 hora 40 min
Ver Receita
Salada fresca de verão
Salada fresca de verãoa
Uma salada fresca e muito completa. Tem frango, tomate, milho, azeitonas, alface e é uma verdadeira tentação. Uma refeição saudável muito fá...
1 hora 30 min
Ver Receita
Atum de cebolada
Atum de ceboladaa
Uma receita de atum de cebolada para encher o seu coração! Com esta receita os seus cozinhados irão passar a ser a sua especialidade! Para a...
Ovos mexidos com 5 queijos
Ovos mexidos com 5 queijosa
Descubra como cozinhar Ovos mexidos com 5 queijos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária! Bom apetite!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.