Descasque e lave as batatas-doces, corte-as em pedaços pequenos, coloque-os no recipiente de vapor, encaixe no copo do robot com 600 g de água e programe na temperatura vapor, durante 45 minutos, na velocidade 2. Deite depois as batatas cozidas no copo escorrido, dê uns toques no turbo para que fiquem desfeitas, retire e reserve.
Deite o açúcar e 80 g de água no copo e programe na temperatura vapor, durante 5 minutos, na velocidade mínima. Junte a batata, o coco ralado, 2 ovos e a amêndoa moída e ligue 30 segundos na velocidade 6, passando a espátula a meio.
Corte a folha de obreia em retângulos pequenos e disponha-os num tabuleiro de forno polvilhado com farinha, separados uns dos outros. Com uma colher, distribua por cima o preparado anterior dando a forma de broinha.
Pincele depois com a restante gema batida com o leite e polvilhe com granulado colorido. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 25 minutos, retire, deixe arrefecer, apare a obreia se necessário e sirva.