Broas castelares

Sem Avaliações
Batata-doce, mel, açúcar amarelo e muito mais, estas broas castelares ficam com um sabor delicioso. Tem mesmo de experimentar! Vão ser um sucesso no Natal, vamos cozinhar?
Tempo Total 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g Batata-doce cozida
  • 200 g Farinha de milho
  • 100 g Açúcar amarelo
  • 100 g Miolo de amêndoa em pó
  • 60 g Miolo de amêndoa granulado
  • 50 g Mel
  • 2 Ovos L
  • 2 Gemas
  • 1 colher (sopa) Leite
  • q.b. Raspa de limão e laranja
  • - Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tacho com 500 ml de água e o açúcar e deixe ferver até obter ponto de pérola. Retire do lume e reserve.
  • Passe a batata-doce cozida pelo passe-vite e envolva bem com a farinha de milho, a amêndoa em pó e granulada, o mel, os ovos, raspa de limão e laranja e a calda de açúcar.
  • Retire pedaços da massa anterior e dê-lhes o formato de broas. Coloque-as num tabuleiro polvilhado com farinha e pincele-as com as gemas, previamente misturadas com o leite.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, até que fiquem douradinhas. Retire do forno, descole-as e deixe arrefecer antes de servir.
Notas
Ponto de pérola: Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.

Gostou? Então vai querer ver estas

Delícias douradas de castanha
Delícias douradas de castanhaa
Receita de Delícias douradas de castanha. Descubra como cozinhar a receita de Delícias douradas de castanha de maneira prática e deliciosa c...
35 min
Ver Receita
Bolo de leite condensado sem farinha
Bolo de leite condensado sem farinhaa
Receita de Bolo de leite condensado sem farinha. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de leite condensado sem farinha de maneira prática...
1 hora 30 min
Ver Receita
Tarte de chocolate com massa quebrada
Tarte de chocolate com massa quebradaa
Tarte de chocolate com massa quebrada. Descubra como cozinhar Tarte de chocolate de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Mocca Frappé
Mocca Frappéa
Receita de Mocca Frappé. Descubra como cozinhar a receita de Mocca Frappé de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
10 min
Ver Receita
Bolo de laranja com sua calda
Bolo de laranja com sua caldaa
Receita de Bolo de laranja com sua calda. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de laranja com sua calda de maneira prática e deliciosa c...
2 horas
Ver Receita
Bolo de Carnaval
Bolo de Carnavala
Receita de Bolo de Carnaval. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de Carnaval de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Gelado de pina colada
Gelado de pina coladaa
Preparado em apenas 20 minutos, este gelado de pina colada vai ser um sucesso à mesa. O que acha? Com as temperaturas a ficarem cada vez mai...
Muffins brinde
Muffins brindea
Receita de Muffins brinde. Descubra como cozinhar a receita de Muffins brinde de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.