Borrego assado com vinho do Porto

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Receita de Borrego assado com vinho do Porto. Descubra como cozinhar Borrego assado com vinho do Porto com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1,2 kg borrego
  • 1 kg batatas pequenas
  • 400 g chalotas
  • 4 dentes alho
  • 200 ml Vinho do Porto
  • 50 ml azeite
  • 1 colher (sobremesa) pimentão-doce
  • 1 ramo alecrim
  • 1 folha louro
  • Sal e pimenta q.b.
  • Fio de cozinha q.b.
Modo de preparação
  • Coloque o borrego num tabuleiro e tempere-o com os dentes de alho picados, a folha de louro, o ramo de alecrim, sal, pimenta, o pimentão-doce e o vinho do porto. Ate-o com fio de cozinha, prendendo o ramo de alecrim, envolva bem no tempero e deixe marinar durante 1 hora.
  • Após o tempo indicado, regue o borrego com o azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 20 minutos, virando-o de vez em quando.
  • Junte depois as chalotas e as batatas, previamente descascadas, e retifique os temperos e a quantidade de molho. Se necessário, regue com um pouco de água e deixe assar por mais 45 minutos. Sirva de seguida.
Notas
Gosta de borrego? Então vai adorar esta receita suculenta. Experimente aí em casa para um almoço ou jantar de família especial, pois esta receita de borrego assado com vinho do Porto é uma delícia! Bom apetite!

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