Prepare o merengue: deite as claras numa tigela de pirex e coloque-a dentro de um tacho com água quente (verifique com o termómetro de cozinha, deve marcar 60ºc).
Comece a bater, com a batedeira elétrica em velocidade baixa, enquanto adiciona o açúcar aos poucos. Aumente a potência da batedeira e continue a bater por mais 10 minutos. Quando o merengue já não tiver grumos, retire do lume e bata mais 5 minutos, para arrefecer um pouco.
Prepare as bombocas: demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante 5 minutos. Aqueça a geleia de morango no micro-ondas, durante 1 minuto, e depois dissolva nela a gelatina escorrida. Por fim, misture no merengue suíço, em fio e batendo sempre.
Corte cada um dos waffles em círculos, com o mesmo diâmetro das forminhas de silicone que vai usar.
Unte o interior das formas com óleo e distribua por elas o creme de morango. Cubra com as bases de waffle e leve ao congelador durante 3 horas. Após esse tempo, desenforme e disponha sobre uma rede, com a base virada para baixo (se necessário, alise o creme, utilizando uma faca passada por água fria)
Parta o chocolate em pedaços, derreta-os em banho-maria, deite sobre os merengues e deixe escorrer, até ficarem totalmente cobertos. Decore a superfície com granulado rosa e branco e leve ao frio durante, pelo menos, 2 horas. Sirva polvilhas com cacau em pó.