Bolonhesa de frango

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Receita de Bolonhesa de frango. Descubra como cozinhar a receita de Bolonhesa de frango de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 5
Ingredientes
Bolonhesa de frango
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 1 talo de aipo
  • 5 tomates maduros
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de peito de frango picado
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta q.b.
  • 400 g de esparguete integral
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 1 talo de aipo
  • 5 tomates maduros
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de peito de frango picado
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta q.b.
  • 400 g de esparguete integral
Modo de preparação
  • Descasque a cebola, os alhos e a cenoura e corte tudo em pedaços. Retire os fios ao aipo, corte-o também em pedaços, deite tudo no robot, ligue e deixe que fique tudo bem desfeito.
  • Mergulhe os tomates em água a ferver durante 20 segundos, passe por água fria, retire a pele e as sementes e pique. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a carne picada e deixe cozinhar, mexendo sempre até ficar solta. Adicione a mistura da cenoura, mexa, deixe ferver, junte o tomate picado e o vinho, volte a mexer e deixe cozinhar, em lume brando, até o molho ficar cremoso. Rectifique o sal e junte uma pitada de pimenta acabada de moer.
  • Coza o esparguete em água a ferver temperada com sal, durante 12 minutos. Escorra e sirva com a bolonhesa.
  • Descasque a cebola, os alhos e a cenoura e corte tudo em pedaços. Retire os fios ao aipo, corte-o também em pedaços, deite tudo no robot, ligue e deixe que fique tudo bem desfeito.
  • Mergulhe os tomates em água a ferver durante 20 segundos, passe por água fria, retire a pele e as sementes e pique. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a carne picada e deixe cozinhar, mexendo sempre até ficar solta. Adicione a mistura da cenoura, mexa, deixe ferver, junte o tomate picado e o vinho, volte a mexer e deixe cozinhar, em lume brando, até o molho ficar cremoso. Rectifique o sal e junte uma pitada de pimenta acabada de moer.
  • Coza o esparguete em água a ferver temperada com sal, durante 12 minutos. Escorra e sirva com a bolonhesa.

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