Bolonhesa de atum - receita rápida

Sem Avaliações
Receita de Bolonhesa de atum - receita rápida. Descubra como cozinhar Bolonhesa de atum - receita rápida de maneira prática !
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g massa fettuccine
  • 300 g atum em azeite
  • 500 g tomate em cubos
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 dente alho
  • 1 ramo aipo
  • 100 ml vinho branco
  • Azeite q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque a cenoura, a cebola e o alho e retire os filamentos do aipo. Pique tudo finamente e leve a refogar, num tacho com um fio de azeite.
  • Acrescente o atum escorrido e cozinhe por alguns minutos. Regue com o vinho branco, junte o tomate e tempere com sal e pimenta. Misture, tape e deixe cozinhar, em lume baixo, até apurar.
  • À parte, coza a massa em água abundante temperada com sal, de acordo com o tempo indicado na embalagem. Escorra, envolva com o molho de atum e sirva polvilhada com salsa picada.
Notas
Sugere quem sabe - Para eliminar o sabor ácido do tomate, acrescente 1 colher (sopa) de açúcar.

Gostou? Então vai querer ver estas

Strogonoff de lulas
Strogonoff de lulasa
Receita de Strogonoff de lulas. Descubra como cozinhar a receita de Strogonoff de lulas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bacalhau à padeiro
Bacalhau à padeiroa
Receita de Bacalhau à padeiro. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à padeiro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
4 horas
Ver Receita
Natas do Céu - VIDEO
Natas do Céu - VIDEOa
Receita de Natas do Céu - VIDEO. Descubra como cozinhar a receita de Natas do Céu - VIDEO de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
Guisado de peru com feijão encarnado
Guisado de peru com feijão encarnadoa
Receita de Guisado de peru com feijão encarnado. Descubra como cozinhar a receita de Guisado de peru com feijão encarnado de maneira prática...
1 hora 30 min
Ver Receita
Atum fresco com feijão-frade
Atum fresco com feijão-fradea
Receita de atum fresco com feijão-frade. Descubra como cozinhar atum fresco com feijão-frade de maneira prática e deliciosa com a TeleCuliná...
35 min
Ver Receita
Gratinado de salsichas
Gratinado de salsichasa
Hoje, sugerimos um gratinado de salsichas. Uma receita de tabuleiro que vai ao forno, com salsichas, cogumelos e tantos outros sabores delic...
30 min
Ver Receita
Bacalhau com natas
Bacalhau com natasa
O bacalhau com natas é um clássico da gastronomia portuguesa, apreciado pelo seu sabor reconfortante e textura cremosa. Este prato é perfeit...
40 min
Ver Receita
Doce de marmelos com maçã merengado
Doce de marmelos com maçã merengadoa
Quem é que vai preparar um doce de marmelos com maçã merengado para o lanche ou sobremesa? 🙂 É delicioso. Sabemos que adora doces de colher,...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.