Uma fatia deste bolo e estamos no céu. :) Prepare um mimo aí em casa a quem mais gosta. Com um recheio e cobertura divinais, todos vão se deliciar com esta maravilha. Também é ótimo para aniversários
Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus. Numa tigela, bata bem as gemas e os ovos, adicionando o açúcar aos poucos até duplicar o volume. Junte depois o óleo, em fio e batendo sempre. Adicione a farinha peneirada com o fermento e envolva.
Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno durante 40 minutos. Se começar a ficar muito corado, cubra com uma folha de papel vegetal. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Faça o creme do recheio e cobertura: numa tigela, deite a manteiga amolecida, o açúcar, o ovo e a gema e bata até ficar um creme fofo. Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, barre a metade inferior com 1/3 do creme, reponha a parte de cima e barre todo o bolo com o restante creme. Polvilhe com a amêndoa granulada torrada por cima, decore nos lados com granulado de chocolate e sirva.