Bolo surpresa de chocolate

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Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 6
Ingredientes
Para o bolo
  • 200 g de açúcar
  • 150 g de farinha
  • 100 g de margarina
  • 80 g de chocolate em pó
  • 6 ovos M
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Para o recheio
  • 200 g de mistura de frutos vermelhos
  • 100 g de doce de frutos vermelhos
  • 400 ml de natas
Para a cobertura e decoração
  • 200 g de chocolate em tablete
  • 150 ml de natas
  • Amêndoa granulada q.b.
Modo de preparação
  • Prepare o bolo: bata bem a margarina com o açúcar e depois junte os ovos, um a um e batendo sempre. Acrescente o chocolate, a farinha e o fermento e bata mais um pouco.
  • Deite a massa numa forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 35 minutos. Retire, desenforme e deixe arrefecer. De seguida, corte uma tampa ao bolo e retire-lhe cuidadosamente o interior.
  • Prepare o recheio: bata as natas em chantili, depois junte o doce e os frutos vermelhos e bata novamente. Recheie o bolo com este creme e cubra novamente com a tampa.
  • Prepare a cobertura: ferva as natas, retire-as do lume e junte-lhes o chocolate, previamente picado. Mexa bem e deite sobre o bolo, cobrindo-o. Decore à volta com amêndoa granulada e sirva.

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