Bolo surpresa com creme de natas

Sem Avaliações
Receita de Bolo surpresa. Descubra como cozinhar a receita de bolo surpresa de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Bolo surpresa
  • 250 g de farinha
  • 180 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 6 Ovos
  • 1 colher (sobremesa) de fermento
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
para o creme
  • 50 g de açúcar
  • 4 dl de natas
  • 1 dl de xarope de groselha
  • 6 folhas de gelatina
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180 graus. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  • Numa tigela bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte os ovos, um a um, batendo muito bem entre cada adição. Acrescente o fermento, a farinha e a essência de baunilha aos poucos, batendo sempre.
  • Verta para a forma e leve ao forno cerca de 40 minutos. Verifique a cozedura, retire, desenforme e deixe arrefecer. Corte um círculo, deixando 1 cm de massa por baixo e 3 cm à volta. Corte uma tampa e reserve.
  • O creme: demolhe as folhas de gelatina em água fria. Depois escorra-as e derreta-as no micro-ondas sem deixar ferver. Bata as natas em chantilly firme, juntando o açúcar aos poucos, o xarope de groselha e as folhas de gelatina, mexendo sempre. Verta para a cavidade do bolo e disponha a tampa. Leve ao frio até solidificar. Decore a gosto e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Francesinha em pão saloio - Receita Económica
Francesinha em pão saloio - Receita Económicaa
Receita de Francesinha em pão saloio - Receita Económica. Descubra como cozinhar a receita de Francesinha em pão saloio - Receita Económica...
1 hora 20 min
Ver Receita
Receita de cozido à portuguesa
Receita de cozido à portuguesaa
Falar de cozinha tradicional, está incluida uma receita de cozido à portuguesa. Uma receita bem completa e cheia de sabor. Um prato de carne...
2 horas
Ver Receita
Bavaroise com bolacha
Bavaroise com bolachaa
Receita de Bavaroise com bolacha. Descubra como cozinhar a receita de Bavaroise com bolacha de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora
Ver Receita
Bolo de amêndoa real (robot de cozinha)
Bolo de amêndoa real (robot de cozinha)a
Receita de Bolo de amêndoa real. Descubra como cozinhar Bolo de amêndoa real (robot de cozinha) de maneira prática e deliciosa com a TeleCul...
55 min
Ver Receita
Bolo de chocolate e leite condensado cozido
Bolo de chocolate e leite condensado cozidoa
Receita de Bolo de chocolate e leite condensado cozido. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de chocolate e leite condensado cozido de m...
2 horas 20 min
Ver Receita
Doce 3 pecados
Doce 3 pecadosa
Receita de Doce 3 pecados. Descubra como cozinhar a receita de Doce 3 pecados de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Peixe-espada com molho de manteiga
Peixe-espada com molho de manteigaa
Receita de Peixe-espada com molho de manteiga. Descubra como cozinhar a receita de Peixe-espada com molho de manteiga de maneira prática e d...
1 hora 10 min
Ver Receita
Cogumelos recheados com puré de brócolos
Cogumelos recheados com puré de brócolosa
Receita de Cogumelos recheados com puré de brócolos. Descubra como cozinhar a receita de Cogumelos recheados com puré de brócolos de maneira...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.