Este bolo surpresa é muito giro de preparar e dá muito gosto ver o resultado final. Se gosta de bolos bem recheados, vai-se deliciar com esta sobremesa. Ninguém resiste a um recheio cremoso com canudos de chocolate por cima! Experimente aí em casa este bolo surpresa!
Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180ºc.
Prepare o bolo: numa tigela, bata os ovos, juntando o açúcar aos poucos, até obter um creme bastante volumoso. Adicione a farinha e o fermento e envolva bem. Por fim, acrescente a manteiga derretida.
Deite a massa na forma e leve-a ao forno durante 25 a 30 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Prepare o creme: deite numa tigela os ingredientes indicados e bata até ficarem cremosos. Corte o bolo em duas rodelas, recheie e cubra a superfície com o creme anterior. Decore com canudos de chocolate, grosseiramente partidos, e açúcar em pó. Sirva fresco ou à temperatura ambiente.