Bolo salgado de frango

Sem Avaliações
Receita de Bolo salgado de frango. Descubra como cozinhar a receita de Bolo salgado de frango de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 7
Ingredientes
Para a massa
  • 700 g de farinha
  • 6 dl de leite
  • 3 Ovos
  • 2 dl de óleo
  • 50 g de fermento de padeiro
  • 3 colheres (sopa) de queijo em pó (facultativo)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Óleo para untar
  • Farinha para polvilhar
Para recheio
  • 1/2 frango estufado ou assado
  • 100 g de azeitonas em rodelas
  • 1 ramo de salsa picada
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180 graus. Barre uma forma com óleo e polvilhe-a com farinha.
  • Prepare a mistura do recheio: Retire as peles e os ossos ao frango, desfie-o, deite-o para uma tigela, junte as rodelas de azeitona e a salsa picada e misture.
  • Deite, no liquidificador, os ovos, o leite, o óleo, o fermento, o açúcar, o queijo em pó e o sal, ligue e deixe bater bem. Deite a farinha para uma tigela, junte a mistura dos ovos e bata bem com a batedeira até ficar uma massa lisa.
  • Deite 3/4 da massa na forma, espalhe em cima a mistura do frango, cubra com o resto da massa e leve ao forno durante 45 minutos. Retire, desenforme, deixe arrefecer um pouco e sirva morno ou frio e decorado a gosto.
Notas
pode utilizar esta massa para outro tipo de recheio, por exemplo de atum.
Nota do Chefe - pode utilizar esta massa para outro tipo de recheio, por exemplo de atum.

Gostou? Então vai querer ver estas

Sopa de amêijoas e coentros com pão
Sopa de amêijoas e coentros com pãoa
Sugestão de hoje: sopa de amêijoas e coentros com pão frito para o final do dia! Com os dias quentes a chegar, ao final do dia vai saber mes...
50 min
Ver Receita
Amêijoas com natas
Amêijoas com natasa
Receita de Amêijoas com natas. Descubra como cozinhar a receita de Amêijoas com natas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Folhado misto
Folhado mistoa
Receita de Folhado misto. Descubra como cozinhar a receita de Folhado misto de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Ovos mexidos com 5 queijos
Ovos mexidos com 5 queijosa
Descubra como cozinhar Ovos mexidos com 5 queijos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária! Bom apetite!
Coxinhas de caranguejo
Coxinhas de caranguejoa
Receita de Coxinhas de caranguejo. Descubra como cozinhar a receita de Coxinhas de caranguejo de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
4 horas
Ver Receita
Bolo salgado de tomate e azeitonas
Bolo salgado de tomate e azeitonasa
Receita de Bolo salgado de tomate e azeitonas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo salgado de tomate e azeitonas de maneira prática e d...
2 horas
Ver Receita
Tomate-cereja confitado
Tomate-cereja confitadoa
Receita de Tomate-cereja confitado. Descubra como cozinhar a receita de Tomate-cereja confitado de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas 10 min
Ver Receita
Ovos escalfados no pão
Ovos escalfados no pãoa
Assim que preparar esta entrada fácil para os seus amigos, prepare-se que eles vão querer que a volte a repetir vezes sem conta! Esta receit...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.