Bolo recheado de maracujá

Sem Avaliações
Receita de Bolo recheado de maracujá. Descubra como cozinhar a receita de Bolo recheado de maracujá de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Bolo recheado de maracujá
  • 180 g de farinha com fermento
  • 180 g de açúcar
  • 180 g de manteiga amolecida
  • 3 Ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Margarina para untar
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Papel vegetal
Para o recheio
  • 250 g de queijo mascarpone
  • 200 g de iogurte grego natural
  • 2,5 dl de polpa de maracujá com sementes
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 170°C, unte duas formas de fundo amovível com margarina e forre-as com papel vegetal. Peneire a farinha com o fermento, deite para uma tigela, junte o açúcar, a manteiga amolecida, os ovos e a essência de baunilha e bata bem até ficar homogéneo. Divida pelas formas, leve ao forno durante 35 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire, deixe repousar 10 minutos, depois desenforme os bolos e reserve-os.
  • Faça o recheio: deite o queijo mascarpone para uma tigela, adicione o iogurte grego, o açúcar e a essência de baunilha e bata com umas varas até obter um creme homogéneo. Junte depois cerca de 2/3 da polpa de maracujá e bata novamente bem.
  • Coloque um dos bolos virados ao contrário num prato largo, barre-o com metade do creme do recheio, espalhe depois a restante polpa de maracujá e cubra com a outra parte do recheio. Disponha o outro bolo por cima, polvilhe com açúcar em pó e sirva decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pudim de ovos fácil
Pudim de ovos fácila
Ninguém consegue resistir a esta receita de Pudim de ovos, fácil. Uma receita simples e deliciosa. E cozinha-se com apenas 4 ingredientes: a...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bavaroise de frutos vermelhos sem açúcar
Bavaroise de frutos vermelhos sem açúcara
Calorias: 80 kcal por porção Interesse nutricional: Rica em antioxidantes.
35 min
Ver Receita
Mil-folhas de laranja
Mil-folhas de laranjaa
Entra numa pastelatia e não resiste ao ver um mil-folhas numa montra? Então não pode mesmo deixar escapar esta tentação. Prepare este bolo c...
1 hora 20 min
Ver Receita
Mil-folhas
Mil-folhasa
Receita de Mil-folhas. Descubra como cozinhar a receita de Mil-folhas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Receita de bolo de coco com cobertura
Receita de bolo de coco com coberturaa
Receita de bolo de coco. Descubra como cozinhar Receita de bolo de coco com cobertura de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 20 min
Ver Receita
Pavê de chocolate
Pavê de chocolatea
Receita de Pavê de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Pavê de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Delícia de chocolate com frutas cristalizadas
Delícia de chocolate com frutas cristalizadasa
Receita de Delícia de chocolate com frutas cristalizadas. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de chocolate com frutas cristalizadas...
1 hora
Ver Receita
Tarte de feijão e coco
Tarte de feijão e cocoa
Receita de Tarte de feijão e coco. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de feijão e coco de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.