Bolo real

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Receita de Bolo real. Descubra como cozinhar a receita de Bolo real de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 12
Ingredientes
Bolo real
  • 500 g de miolo de amêndoa sem pele em pó
  • 280 g de açúcar
  • 250 g de doce de chila
  • 8 ovos m
  • 10 gemas m
  • Raspa de 1 limão
  • 1 colher (sopa) rasa de canela em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Para a cobertura e decoração
  • 200 g de açúcar
  • 200 ml de água
  • 100 g de fios de ovos
  • Drageias prateadas q.b.
Modo de preparação
  • Unte uma forma redonda e alta 23 cm de diâmetro com manteiga, forre-a com papel vegetal, volte a untar com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  • Numa tigela, bata os ovos inteiros com as gemas e o açúcar, até obter um creme fofo, depois adicione a amêndoa, a raspa de limão, a canela e o doce de chila e mexa bem. Verta para a forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 50 minutos.
  • Entretanto, prepare a cobertura: leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver, em lume baixo, até atingir ponto assoprado (110ºc no termómetro de cozinha). Retire do lume e, com uma vara de arames, bata energicamente até ficar opaco.
  • Retire o bolo do forno, deixe-o arrefecer, desenforme-o, elimine o papel e barre-o com o preparado anterior. Decore a superfície do bolo com os fios de ovos e drageias prateadas e leve ao frio até servir.
  • Ponto assoprado Mergulhe uma escumadeira na calda, levante-a um pouco e sopre com força. Se a calda formar pequenas bolas de sabão, o açúcar atingiu o ponto assoprado.
  • Pode optar por cobrir o bolo com um glacé, batendo bem 160 g de açúcar em pó com 2 claras e 1 colher (sopa) de sumo de limão.

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