Unte uma forma redonda e alta 23 cm de diâmetro com manteiga, forre-a com papel vegetal, volte a untar com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela, bata os ovos inteiros com as gemas e o açúcar, até obter um creme fofo, depois adicione a amêndoa, a raspa de limão, a canela e o doce de chila e mexa bem. Verta para a forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 50 minutos.
Entretanto, prepare a cobertura: leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver, em lume baixo, até atingir ponto assoprado (110ºc no termómetro de cozinha). Retire do lume e, com uma vara de arames, bata energicamente até ficar opaco.
Retire o bolo do forno, deixe-o arrefecer, desenforme-o, elimine o papel e barre-o com o preparado anterior. Decore a superfície do bolo com os fios de ovos e drageias prateadas e leve ao frio até servir.
Ponto assoprado Mergulhe uma escumadeira na calda, levante-a um pouco e sopre com força. Se a calda formar pequenas bolas de sabão, o açúcar atingiu o ponto assoprado.
Pode optar por cobrir o bolo com um glacé, batendo bem 160 g de açúcar em pó com 2 claras e 1 colher (sopa) de sumo de limão.