Bolo pudim de cenoura

Sem Avaliações
Receita de Bolo pudim de cenoura. Descubra como cozinhar a receita de Bolo pudim de cenoura de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Ingredientes
PARA A MASSA
  • 350 g de cenouras
  • 200 g de arroz integral
  • 80 g de açúcar mascavado
  • 15 g de fermento em pó
  • 10 g de farinha de linhaça
  • 300 ml de sumo de laranja
  • 50 ml de azeite
  • Azeite para untar
PARA A CALDA
  • 100 g de cenouras
  • 70 g de açúcar mascavado
  • 100 ml de sumo de laranja
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
Modo de preparação
  • Coloque o arroz numa tigela, cubra-o com água e deixe demolhar por cerca de 8 horas.
  • Prepare a calda: descasque as cenouras e corte-as em fatias muito finas. Deite o açúcar e o sumo de laranja num tacho e mexa até o açúcar ficar dissolvido. Junte a cenoura e o óleo de coco, leve a lume médio e, sem mexer, deixe reduzir até obter uma calda fina. Reserve.
  • Prepare a massa (após o tempo indicado para demolhar o arroz): hidrate a farinha de linhaça em 50 ml do sumo de laranja. Descasque as cenouras e corte-as em pequenos pedaços. Reserve.
  • Escorra o arroz e deite-o num liquidificador. Junte o restante sumo de laranja, o açúcar e o azeite e triture até obter um creme liso. Acrescente os pedacinhos de cenoura e volte a triturar. Por último, acrescente a linhaça hidratada e o fermento e triture na velocidade baixa.
  • Unte com azeite uma forma de buraco (cerca de 20 cm de diâmetro) e deite nela a calda de cenoura, reservando um pouco para o final.
  • Deite a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e decore com a calda que reservou. Sirva de seguida.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo da minha avó
Bolo da minha avóa
Receita de Bolo da minha avó. Descubra como cozinhar a receita de Bolo da minha avó de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Bolo de cenoura e coco
Bolo de cenoura e cocoa
Bolo de cenoura e coco Prepare este bolo simples. Descubra receitas deliciosas, truques, dicas, cursos, o Blog Culinária A-Z e muito mais!
Bolo de chocolate com castanhas
Bolo de chocolate com castanhasa
O bolo de chocolate com castanhas é uma sobremesa deliciosa que combina a riqueza do chocolate com a textura única e o sabor aveludado das c...
Bolo de polenta
Bolo de polentaa
Cozinhar um bolo de polenta em casa transcende a mera preparação de alimentos. É uma celebração da tradição, uma expressão de criatividade e...
50 min
Ver Receita
Bolo da caneca com abacate
Bolo da caneca com abacatea
Receita de Bolo da caneca com abacate. Descubra como cozinhar a receita de Bolo da caneca com abacate de maneira prática e deliciosa com a T...
15 min
Ver Receita
Bolo de manteiga molhadinho
Bolo de manteiga molhadinhoa
Esta é daquelas receitas clássicas que não vai querer perder. É um bolo de manteiga com uma simples calda de leite e limão por cima que o to...
1 hora 15 min
Ver Receita
Bolo de maçã com aveia e linhaça
Bolo de maçã com aveia e linhaçaa
Venham experimentar o nosso delicioso Bolo de Maçã com Aveia e Linhaça! Perfeito para quem aprecia sabores naturais e texturas ricas, este b...
1 hora
Ver Receita
Bolo de limão com sementes de chia
Bolo de limão com sementes de chiaa
Vídeo com receita de bolo de limão com sementes de chia. Descubra como cozinhar Bolo de limão de maneira prática e deliciosa!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.