Bolo pudim de café

Sem Avaliações
Receita de Bolo pudim de café. Descubra como cozinhar a receita de Bolo pudim de café de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 225 g farinha
  • 180 g açúcar
  • 150 g manteiga derretida
  • 1 lata leite condensado
  • 4 dl leite
  • 7 Ovos
  • 3 colheres (sopa) cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) café solúvel
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • Caramelo líquido para untar
  • Raspas de chocolate q.b.
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180ºC e disponha-lhe um tabuleiro com água até meio. Bata bem o açúcar com 3 ovos, junte a manteiga derretida e envolva. Adicione depois a farinha misturada e peneirada com o fermento e o cacau, bata, junte 1 dl do leite e bata muito bem.
  • Leve o restante leite ao lume num tacho, deixe aquecer ligeiramente, retire do lume, adicione o café solúvel, mexa até ficar dissolvido e deite para uma tigela. Junte o leite condensado e os restantes ovos e bata até ficar uma mistura homogénea.
  • Unte uma forma redonda com caramelo líquido, verta-lhe a mistura de cacau e deite depois por cima o preparado do café. Coloque dentro do tabuleiro com água e deixe no forno, em banho-maria, durante 1 hora ou até ficar bem cozido.
  • Retire do forno, deixe arrefecer muito bem dentro do banho-maria, depois desenforme cuidadosamente e sirva decorado com raspas de chocolate.
Notas
Quando coze no forno, a parte do pudim fica no fundo e o bolo por cima. Ao desenformar, o pudim acaba por ficar no topo.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pudim caramelizado
Pudim caramelizadoa
Receita de Pudim caramelizado. Descubra como cozinhar a receita de Pudim caramelizado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bolo de amêndoa com cobertura de natas e amêndoa
Bolo de amêndoa com cobertura de natas e amêndoaa
Receita de Bolo de amêndoa com cobertura de natas e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de amêndoa com cobertura de natas e am...
1 hora 30 min
Ver Receita
Cheesecake de abóbora
Cheesecake de abóboraa
Receita de Cheesecake de abóbora. Descubra como cozinhar a receita de Cheesecake de abóbora de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
4 horas
Ver Receita
Bacalhau à chefe
Bacalhau à chefea
Receita de Bacalhau à chefe. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à chefe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Picadinho de carne com couve
Picadinho de carne com couvea
Receita de Picadinho de carne com couve. Descubra como cozinhar a receita de Picadinho de carne com couve de maneira prática e deliciosa com...
2 horas 20 min
Ver Receita
Rolinhos de pêra e castanhas
Rolinhos de pêra e castanhasa
Receita de Rolinhos de pêra e castanhas. Descubra como cozinhar a receita de Rolinhos de pêra e castanhas de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 30 min
Ver Receita
Migas de feijão-frade com couve e broa
Migas de feijão-frade com couve e broaa
São deliciosas, mas com couve e broa ficam ainda melhor. Pode acompanhar com frango ou bifes, combinam sempre bem! Experimente esta receita...
Toucinho-do-céu à antiga
Toucinho-do-céu à antigaa
Receita de Toucinho-do-céu à antiga. Descubra como cozinhar a receita de Toucinho-do-céu à antiga de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.