Se quer preparar uma sobremesa diferente para surpreender todos aí em casa, esta receita é uma verdadeira delícia. Juntar bolo e pudim numa só sobremesa e é de comer e chorar por mais. Não espere mais tempo e deixes todos aí em casa de água na boca. Vamos experimentar?
Prepare o caramelo: leve o açúcar ao lume até derreter e obter um tom acastanhado. Deite numa forma de buraco, espalhe pelo interior e reserve.
Numa tigela, bata todos os ingredientes indicados para a confeção do pudim. Deite na forma e reserve.
Prepare agora o bolo: noutra tigela, bata os ovos com o açúcar, até obter um preparado fofo. Junte a manteiga derretida, batendo sempre, depois acrescente a farinha e o chocolate e envolva suavemente.
Deite a massa anterior na forma, sobre o pudim, e leve-a ao forno, pré-aquecido a 180ºc, em banho-maria, durante cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a gosto.