Bolo pinha de ouro

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Receita de Bolo pinha de ouro. Descubra como cozinhar a receita de Bolo pinha de ouro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 8
Ingredientes
Bolo pinha de ouro
  • 200 g de miolo de amêndoa inteiro pelado
  • 150 g de açúcar
  • 125 g de farinha peneirada
  • 50 g de miolo de amêndoa picado
  • 4 Ovos
  • Raspa de 1 laranja ou limão
  • Essência de baunilha q.b.
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar em pó para polvilhar
Para os ovos-moles
  • 300 g de açúcar
  • 5 Ovos
  • 1 gema
  • 1,5 dl de água
  • 1 colher (chá) de farinha maisena
Modo de preparação
  • Unte uma forma com margarina, forre com papel vegetal, unte novamente e polvilhe com farinha. Reserve.
  • Coloque num recipiente os ovos, o açúcar, a raspa de laranja ou limão e um pouco de essência de baunilha e bata até obter um creme fofo e volumoso. Junte depois a farinha em chuva, mexendo com cuidado de baixo para cima.
  • Depois de bem ligada, deite a massa na forma, alise e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 25 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  • Prepare os ovos-moles: leve ao lume o açúcar e a água e deixe ferver durante 5 minutos, em lume médio. À parte, bata os ovos com a gema e a farinha maisena. Adicione a calda de açúcar em fio, mexendo sempre, e leve novamente ao lume, mexendo até engrossar. Verta para uma tigela e deixe arrefecer completamente.
  • Desenforme o bolo depois de frio, apare-o, se necessário, e faça-lhe um corte transversal. Recheie o interior com os ovos-moles e barre ligeiramente a toda a volta. Espalhe por cima os restantes ovos-moles numa camada.
  • Polvilhe em volta com a amêndoa picada e espete as amêndoas inteiras na cobertura. Polvilhe com açúcar em pó e leve ao forno, a 200ºc, durante 7 minutos, de modo a alourar ligeiramente. Retire, deixe arrefecer e sirva.

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