Receita de Bolo pascal com cobertura. Descubra como cozinhar a receita de Bolo pascal com cobertura de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 frascos/boiõespuré de cenoura para bebé (200 g cada)
1 lataananás em calda
100 mlóleo de girassol
2 colheres (chá)bicarbonato de sódio
2 colheres (chá)canela em pó
1 colher (chá)sal
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
PARA A COBERTURA E DECORAÇÃO:
200 gqueijo creme
150 gaçúcar em pó
125 gmanteiga amolecida
1 colher (chá)essência de baunilha
Miolo de noz picado q.b.
Flores comestíveis (opcional q.b.)
Modo de preparação
Prepare o bolo: numa tigela, misture a farinha com o açúcar, o bicarbonato, a canela e o sal. Adicione o óleo, os ovos e o puré de cenoura e misture muito bem.
Escorra o ananás, corte-o em pedaços e esmague-os com um garfo. Junte à massa anterior, bem como as nozes.
Divida a massa por duas formas redondas iguais, previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o palito saia seco. Retire e deixe arrefecer durante 10 minutos antes de desenformar.
Prepare a cobertura: numa tigela, bata o queijo com a manteiga até ficar homogéneo. Adicione o açúcar e a baunilha e bata até ficar espesso. Por fim, envolva um pouco de miolo de noz picado.
Depois de desenformados, espalhe um pouco do creme anterior sobre o topo de um dos bolos. Disponha o outro bolo por cima e cubra-os completamente com o restante creme. Decore com flores comestíveis e leve ao frigorífico durante 1 hora. Retire e sirva de seguida.