Bolo ninho de Páscoa

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Receita de Bolo ninho de Páscoa. Descubra como cozinhar a receita de Bolo ninho de Páscoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 50 min
Tempo de preparação 1 hora 25 min
Tempo de cozedura 1 hora 25 min
Serve: 7
Ingredientes
Bolo ninho de Páscoa
  • 250 g de açúcar
  • 100 g de fécula de batata
  • 6 Ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Raspa da casca de 1 limão
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
PARA O RECHEIO E COBERTURA;
  • 150 g de fios de ovos de compra
  • 150 g de açúcar
  • 5 gemas
  • 5 dl de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha maisena
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado
  • Película aderente
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tacho com o leite e o açúcar baunilhado e deixe amornar. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar um mistura clara, junte a farinha maisena e depois o leite, em fio e mexendo sempre. Deite esta mistura para o tacho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver e obter um creme liso. Deite depois para uma tigela, cubra com película aderente e deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Misture o açúcar com a farinha. Numa tigela grande, bata as claras em castelo bem firme, adicione a mistura do açúcar e mexa muito bem. Adicione depois as gemas, a fécula previamente misturada com o fermento e a raspa do limão e misture bem.
  • Verta o preparado anterior na forma, leve ao forno durante 40 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente. Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, barre a parte inferior com um pouco do creme do recheio, reponha a rodela superior e barre todo o bolo com o resto do creme. Cubra depois com os fios de ovos e sirva decorado com amêndoas ou outra decoração a gosto.

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