Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Reserve. Ligue o forno a 170 graus.
Parta o chocolate em pedaços para uma tigela, junte a manteiga e leve ao lume a derreter, em banho-maria. À parte, bata as claras em castelo bem firme, adicionando o açúcar aos poucos.
Retire o chocolate do banho-maria, junte a farinha e as gemas e bata tudo muito bem. Envolva depois com as claras batidas, coloque na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Retire do lume, deixe amornar, desenforme e deixe arrefecer completamente.
Prepare a cobertura: numa tigela, misture a manteiga com o chocolate partido em pedaços e leve ao lume, em banho-maria, até derreter. Retire do lume e junte as gemas, batendo sempre.
À parte, bata as claras em castelo, adicionando o açúcar ao poucos, e depois envolva-as com o preparado anterior. Deite o molho sobre o bolo e sirva com decoração a gosto.
Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Reserve. Ligue o forno a 170 graus.
Parta o chocolate em pedaços para uma tigela, junte a manteiga e leve ao lume a derreter, em banho-maria. À parte, bata as claras em castelo bem firme, adicionando o açúcar aos poucos.
Retire o chocolate do banho-maria, junte a farinha e as gemas e bata tudo muito bem. Envolva depois com as claras batidas, coloque na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Retire do lume, deixe amornar, desenforme e deixe arrefecer completamente.
Prepare a cobertura: numa tigela, misture a manteiga com o chocolate partido em pedaços e leve ao lume, em banho-maria, até derreter. Retire do lume e junte as gemas, batendo sempre.
À parte, bata as claras em castelo, adicionando o açúcar ao poucos, e depois envolva-as com o preparado anterior. Deite o molho sobre o bolo e sirva com decoração a gosto.