Fãs de bolo mármore, este bolo é mesmo para vocês! Apresentamos-vos um bolo mármore de abóbora e chocolate fantástico para adoçar-vos o dia! Querem saber como se prepara esta receita económica e fácil? Vejam os ingredientes e preparem já esta tarde!
Para preparar este bolo mármore de abóbora e chocolate, aqueça o forno a 170 graus. Unte uma forma de aro amovível (24 cm) com manteiga e polvilhe-a com farinha. Numa tigela bata a manteiga com 200 g açúcar até obter uma massa cremosa. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre. Misture a farinha com o fermento e envolva. Reserve 2/3 de massa e adicione-lhe a aguardente, mexendo. Verta a restante massa para a forma.
Corte a abóbora em pedaços para um tacho, junte o açúcar em pó e 2 colheres (sopa) de água e leve ao lume brando a ferver durante 15 minutos.
À parte misture o cacau em pó com o restante açúcar e o leite, envolva na massa que reservou e coloque a massa num saco de pasteleiro de bico. A seguir injecte porções de massa de chocolate na massa clara, espetando o bico a cerca de 2/3 de profundidade da massa.
Disponha a abóbora suavemente sobre a massa e leve ao forno cerca de 1 hora. Verifique a cozedura, retire, deixe arrefecer e sirva a gosto.