Bolo mármore de abóbora

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Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 12
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g Farinha
  • 300 g abóbora descascada
  • 220 g açúcar
  • 250 g manteiga amolecida
  • 50 g cacau em pó
  • 60 g açúcar em pó
  • 1/2 pacote fermento em pó
  • 4 Ovos
  • 3 colheres (sopa) leite
  • 2 colheres (sopa) aguardente
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Aqueça o forno a 170 graus. Unte uma forma de aro amovível 24 cm com manteiga e polvilhe-a com farinha. Numa tigela bata a manteiga com 200 g açúcar até obter uma massa cremosa. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre. Misture a farinha com o fermento e envolva. Reserve 2/3 de massa e adicione-lhe a aguardente, mexendo. Verta a restante massa para a forma.
  • Corte a abóbora em pedaços para um tacho, junte o açúcar em pó e 2 colheres (sopa) de água e leve ao lume brando a ferver durante 15 minutos.
  • À parte misture o cacau em pó com o restante açúcar e o leite, envolva na massa que reservou e coloque a massa num saco de pasteleiro de bico. A seguir injete porções de massa de chocolate na massa clara, espetando o bico a cerca de 2/3 de profundidade da massa.
  • Disponha a abóbora suavemente sobre a massa e leve ao forno cerca de 1 hora. Verifique a cozedura, retire, deixe arrefecer e sirva a gosto.

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