Receita de Bolo invertido com cerejas em calda. Descubra como cozinhar a receita de Bolo invertido com cerejas em calda de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Para a cobertura: unte uma forma sem buraco com manteiga e forre com papel vegetal. Derreta a manteiga ligeiramente, espalhe pela forma, polvilhe com o açúcar e adicione as cerejas.
Para o bolo: numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Separe as gemas das claras e reserve as claras. Adicione as gemas, o coco e o leite sem parar de bater.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal. Incorpore as claras batidas em castelo, suavemente no preparado, assim como a farinha e o fermento já peneirados e bata com a batedeira em velocidade baixa, apenas até ligar os ingredientes.
Verta a massa sobre as cerejas, e alise a superfície e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc, durante cerca 50 minutos ou até o palito sair seco. Retire e deixe arrefecer antes de desenformar.