Bolo inglês redondo

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Receita de Bolo inglês redondo. Descubra como cozinhar este Bolo inglês redondo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 7
Ingredientes
Ingredientes
  • 200 g farinha com fermento
  • 150 g sobras de frutas cristalizadas pequenas
  • 150 g frutos secos (nozes, amêndoas, avelãs, passas, ameixas e tâmaras)
  • 120 g açúcar mascavado
  • 70 g manteiga
  • 50 g melaço
  • 30 g cacau em pó
  • 3 ovos m
  • 2 laranjas
  • 1 limão
  • 50 ml licor de café ou de amêndoa amarga
  • 2 colheres (sopa) café em pó
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • Noz-moscada em pó q.b.
  • Cravinho em pó q.b.
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Fruta cristalizada e frutos secos para decorar
Modo de preparação
  • Unte uma forma redonda 18 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe-a com farinha. Leve ao lume um tacho com o açúcar mascavado, o melaço, a manteiga e os frutos secos, grosseiramente picados. Quando os ingredientes estiverem todos ligados, retire do lume e deixe arrefecer.
  • Numa tigela, misture a farinha com o cacau, o bicarbonato, o fermento, o café, a canela, a noz-moscada, o cravinho e a raspa das laranjas e do limão. Bata os ovos com o preparado dos frutos secos. Adicione o sumo de todos os citrinos e o licor e mexa.
  • Junte a mistura da farinha e, por fim, envolva a fruta cristalizada. Deite a massa na forma e leve-a ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 40 a 45 minutos. Verifique com um palito se o bolo está cozido, retire e deixe arrefecer completamente antes de desenformar. Sirva, decorado com mais fruta cristalizada e seca.

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