Receita de Bolo inglês com ricota e compota de framboesa. Descubra como cozinhar a receita de Bolo inglês com ricota e compota de framboesa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Numa tigela, bata o queijo ricota com o açúcar, até obter um creme liso, depois adicione a raspa de limão e as 3 gemas e misture.
Acrescente a farinha peneirada e o fermento e envolva. À parte, bata as claras em castelo e junte-as à mistura anterior, mexendo com cuidado em movimentos de baixo para cima. Por fim, adicione a compota de framboesa e misture ligeiramente, para obter um efeito marmoreado.
Unte uma forma, tipo bolo inglês (tamanho standard), com manteiga, polvilhe-a com farinha, deite nela a mistura anterior, alise e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 40 minutos. Espete com um palito para verificar a cozedura, retire e deixe arrefecer antes de desenformar.