Ligue o forno a 180°C, unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe-a com farinha. Raspe a casca a 3 tangerinas, depois rejeite-lhes as peles brancas e os caroços, deite os gomos mo liquidificador, junte o açúcar, os ovos e o óleo e ligue até ficar homogéneo.
Deite a farinha numa tigela, adicione o fermento e o sal e junte depois a mistura anterior, aos poucos e misturando bem. Verta para a forma, leve ao forno durante cerca de 50 minutos ou até ficar bem cozido e retire.
Lave e corte 1 tangerina em rodelas finas, disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, coloque no forno onde cozeu o bolo com a porta aberta e deixe secar. Esprema o sumo às restantes 2 tangerinas.
Desenforme o bolo, pique-o com um palito, regue-o com o sumo de tangerina e deixe arrefecer bem. Depois sirva decorado com as rodelas secas de tangerina, como vê na foto.