Bolo húmido

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Receita de Bolo húmido. Descubra como cozinhar a receita de Bolo húmido de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Bolo húmido
  • 250 g de farinha
  • 250 g de açúcar
  • 150 g de manteiga
  • 5 Ovos
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Papel vegetal
Para a calda
  • 150 g de açúcar
  • 3 dl de água
  • 2 paus de canela
  • 2 casquinhas de limão
Modo de preparação
  • Prepare a calda: deite o açúcar num tacho, junte a água, os paus de canela e as cascas de limão, leve ao lume e deixe ferver até dissolver todo o açúcar. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 180°C, unte uma forma com margarina e forre-a com papel vegetal. Numa tigela, bata bem a manteiga com o açúcar até que fique um creme fofo e esbranquiçado e adicione depois os ovos um a um e batendo sempre muito bem. Adicione a farinha misturada com o fermento, aos poucos e batendo sempre muito bem.
  • Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante 45 minutos. Verifique se o bolo está bem cozido, retire-o do forno, regue-o com a calda ainda dentro da forma, deixe absorver, depois desenforme e deixe arrefecer. Sirva decorado a gosto, se quiser polvilhado com açúcar em pó.
Notas
Prepare um lanche fantástico com esta receita de bolo húmido! :) Se vai ter familiares ou amigos aí em casa, esta é a oportunidade perfeita. Tenha uma tarde feliz em boa companhia ;) Veja aqui mais receitas. Bom apetite!

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