Bolo-gelatina de uvas

Sem Avaliações
Receita de Bolo-gelatina de uvas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo-gelatina de uvas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 10
Ingredientes
Bolo-gelatina de uvas
  • 240 g de farinha
  • 150 g de açúcar
  • 75 g de margarina
  • 3 Ovos
  • 1,5 dl de leite
  • 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
  • Raspa da casca de 1 limão
  • 1 pau de canela
  • Margarina para untar
  • Papel vegetal
  • Película aderente
Para o recheio
  • 100 g de açúcar + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g de uvas tintas
  • 100 g de uvas brancas
  • 2 dl de natas
  • 5 folhas de gelatina
  • 5 dl de água morna
  • Casca fina de 1/2 limão
  • Amêndoa laminada para decorar
Modo de preparação
  • Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Num tacho, ferva o leite com a margarina, o pau de canela e a raspa de limão, rejeite a canela e junte à mistura dos ovos batendo sempre. Adicione a farinha e o fermento e bata até ficar homogéneo. Verta numa forma forrada com papel vegetal e untada com margarina, leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 25 minutos ou até ficar bem cozido, retire, deixe arrefecer e desenforme. Lave a forma e cubra-a com película aderente.
  • O recheio: demolhe a gelatina. Triture os 100 g de açúcar com a casca de limão, junte à água morna, adicione também a gelatina escorrida e mexa bem. Verta na forma, adicione metade das uvas inteiras e leve ao frio até solidificar.
  • Bata as natas em chantilly com as 2 colheres (sopa) de açúcar e espalhe um pouco sobre a gelatina já solidificada. Corte o bolo em duas rodelas e coloque uma por cima.
  • Espalhe por cima mais chantilly e o resto das uvas e cubra com a outra rodela do bolo. Tape com película, leve novamente ao frio mais 30 minutos, depois desenforme, barre as laterais com o restante chantilly, polvilhe com amêndoa laminada e sirva bem fresco.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo de liquidificador
Bolo de liquidificadora
Super fácil de fazer e com apenas 4 ingredientes, veja no video como o Chef Pedro Sommer prepara este delicioso bolo de liquidificador. É um...
Cocada
Cocadaa
Receita de Cocada. Descubra como cozinhar a receita de Cocada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Bolachas com pepitas de chocolate Negro
Bolachas com pepitas de chocolate Negroa
Receita de Bolachas com pepitas de chocolate Negro. Descubra como cozinhar a receita de Bolachas com pepitas de chocolate Negro de maneira p...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bavaroise enformada de pêssego
Bavaroise enformada de pêssegoa
178 kcal.
20 min
Ver Receita
Tarte de chocolate com natas
Tarte de chocolate com natasa
Receita de Tarte de chocolate com natas. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de chocolate com natas de maneira prática e deliciosa com...
2 horas
Ver Receita
Maçã assada no forno
Maçã assada no fornoa
As Maçãs Assadas no Forno são uma sobremesa clássica, simples e reconfortante, perfeita para dias mais frios ou quando se deseja algo doce e...
40 min
Ver Receita
Receita de bolachas de cacau
Receita de bolachas de cacaua
Receita de Receita de bolachas de cacau. Descubra como cozinhar a receita de Receita de bolachas de cacau de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bolo de alfarroba
Bolo de alfarrobaa
Contudo se é fã de alfarroba este bolo de alfarroba é obrigatória de experimentar e provar! Além disso, se vai organizar uma festa esta rece...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.