Bolo fresco de coco

Sem Avaliações
Receita de Bolo fresco de coco. Descubra como cozinhar a receita de Bolo fresco de coco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 6
Ingredientes
Para o bolo
  • 2 chávenas (chá) de açúcar amarelo
  • 1 e 1/2 chávena (chá) de farinha
  • 1/2 chávena (chá) de farinha maisena
  • 6 Ovos
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Coco ralado para polvilhar
Para a calda
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de leite de vaca
  • 2 latas de leite condensado
Modo de preparação
  • Prepare o bolo: coloque as gemas e o açúcar numa tigela e bata durante 20 minutos. Junte o leite de coco e mexa. Acrescente a farinha e o fermento e continue a bater.
  • Bata as claras em castelo e incorpore-as no preparado anterior. Coloque a massa numa forma retangular, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 30 minutos.
  • Prepare a calda: leve ao lume um tacho com o leite de coco, o leite de vaca e o leite condensado. Deixe ferver durante 3 minutos, mexendo de vez em quando. Retire e deixe arrefecer.
  • Regue o bolo com a calda anterior e leve ao frigorífico durante cerca de 3 horas. Sirva polvilhado com coco ralado e cortado em quadrados.
Notas
Sugere quem sabe - Pode cortar o bolo em quadrados antes de regar com a calda, para que esta seja melhor absorvida.

Gostou? Então vai querer ver estas

Sobremesa rápida de iogurte e frutos
Sobremesa rápida de iogurte e frutosa
Receita de Sobremesa rápida de iogurte e frutos. Descubra como cozinhar a receita de Sobremesa rápida de iogurte e frutos de maneira prática...
40 min
Ver Receita
Receita de fritos de Natal
Receita de fritos de Natala
Receita de Receita de fritos de Natal. Descubra como cozinhar a receita de Receita de fritos de Natal de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 30 min
Ver Receita
Rabanadas recheadas com maçã
Rabanadas recheadas com maçãa
Receita de Rabanadas recheadas com maçã. Descubra como cozinhar a receita de Rabanadas recheadas com maçã de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 10 min
Ver Receita
Delícia de maçã verde e iogurte
Delícia de maçã verde e iogurtea
Receita de Delícia de maçã verde e iogurte. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de maçã verde e iogurte de maneira prática e delicio...
1 hora 10 min
Ver Receita
Tarteletes de limão
Tarteletes de limãoa
Se não resiste a sobremesas de limão, saiba que esta receita com fruta é de comer e chorar por mais. Uma sobremesa simples e que resulta mui...
50 min
Ver Receita
Bacalhau assado recheado com presunto
Bacalhau assado recheado com presuntoa
Receita de Bacalhau assado recheado com presunto. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau assado recheado com presunto de maneira práti...
1 hora 20 min
Ver Receita
Receita de cheesecake de limão no forno
Receita de cheesecake de limão no fornoa
Receita de cheesecake de limão no forno. Descubra como cozinhar cheesecake de limão no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculiná...
Queijo panado com compota de frutos silvestres
Queijo panado com compota de frutos silvestresa
Queijo panado com compota de frutos silvestres. Descubra como cozinhar Queijo panado com compota de frutos silvestres de maneira deliciosa!
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.