Bolo Floresta Negra com licor de cereja

Sem Avaliações
Bolo Floresta Negra com licor de cereja
Tempo Total 45 min
Tempo de preparação 45 min
Serve: 6
Ingredientes
Para o bolo
  • 150 g de açúcar
  • 140 g de farinha com fermento
  • 40 g de cacau
  • 6 ovos M
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
Para o recheio e cobertura
  • 150 g de açúcar em pó
  • 100 g de raspas de chocolate
  • 600 ml de natas
  • 20 ml de licor de cereja
  • Chantili q.b.
  • Raspas de chocolate q.b.
  • Cerejas em calda q.b.
Para a calda
  • 100 g de açúcar
  • 1 casca de limão
Modo de preparação
  • Prepare a calda: deite o açúcar e a casca de limão num tacho, junte 150 ml de água e leve ao lume, deixando ferver durante 5 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  • Unte uma forma (20 ou 22 cm) com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180ºC.
  • Prepare o bolo: bata os ovos até ficarem bastante volumosos, adicionando o açúcar aos poucos. Peneire a farinha com o cacau e envolva suavemente no preparado anterior. Deite na forma e leve ao forno durante 35 minutos. Desenforme, deixe arrefecer, corte em três rodelas e humedeça com o licor de cereja.
  • Prepare o recheio e cobertura: bata as natas em chantili bem firme, adicionando aos poucos o açúcar em pó. Junte as raspas de chocolate e envolva muito suavemente.
  • Regue as rodelas de bolo com a calda, recheie-as com uma parte do creme anterior e monte o bolo. Barre com o restante creme e decore com mais chantili, raspas de chocolate e cerejas em calda.

Gostou? Então vai querer ver estas

Caracóis de atum
Caracóis de atuma
Receita de Caracóis de atum. Descubra como cozinhar a receita de Caracóis de atum de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremosoa
Bolo de fubá cremoso
1 hora
Ver Receita
Carne de porco da sogra
Carne de porco da sograa
Receita de Carne de porco da sogra. Descubra como cozinhar a receita de Carne de porco da sogra de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas 30 min
Ver Receita
Pudim de gila
Pudim de gilaa
Receita de Pudim de gila. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de gila de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bolo salgado de maionese
Bolo salgado de maionesea
Receita de Bolo salgado de maionese. Descubra como cozinhar a receita de Bolo salgado de maionese de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas
Ver Receita
Pastéis de massa tenra
Pastéis de massa tenraa
Receita de pastéis de massa tenra. Descubra como cozinhar Pastéis de massa tenra de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Fofos de carne picada
Fofos de carne picadaa
Receita de Fofos de carne picada. Descubra como cozinhar a receita de Fofos de carne picada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bolo cremoso de bolacha e leite condensado cozido
Bolo cremoso de bolacha e leite condensado cozidoa
Receita de Bolo cremoso de bolacha e leite condensado cozido. Descubra como cozinhar a receita de Bolo cremoso de bolacha e leite condensado...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.