Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
numa tigela, bata bem as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Adicione depois o óleo, bata novamente e junte o fermento e a farinha, aos poucos e batendo sempre. Bata então as claras em castelo e envolva-as na mistura. Verta para a forma e leve ao forno durante 40 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno e deixe arrefecer.
Entretanto, prepare o recheio: arranje e lave os morangos, reserve alguns para decorar e corte os restantes em pedacinhos. Bata as natas em chantilly bem firme, adicionando o açúcar em pó no final.
Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, barre ambas as rodelas, no lado cortado, com cerca de 1/3 do chantilly e espalhe os pedacinhos de morangos na metade inferior. Coloque a parte superior com cuidado, barre todo o bolo com o restante chantilly e sirva decorado com os morangos que reservou cortados a gosto.