Bolo ensopado com calda de anis

Sem Avaliações
Receita de Bolo ensopado com calda de anis. Descubra como cozinhar a receita de Bolo ensopado com calda de anis de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
PARA O BOLO
  • 200 g de farinha
  • 200 g de açúcar
  • 6 Ovos
  • 1 colher (chá) de fermento
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
PARA A CALDA
  • 200 g de açúcar
  • 3 estrelas de anis
  • 2 casquinhas de limão
  • 3 dl de água
Modo de preparação
  • Faça primeiro a calda: deite o açúcar num tacho, junte a água, as cascas de limão e as estrelas de anis, leve ao lume e deixe ferver até que o açúcar fique bem dissolvido. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus. Numa tigela bata os ovos adicionando o açúcar aos poucos até ficar um creme fofo e volumoso. Adicione depois a farinha peneirada com o fermento e envolva suavemente, sem bater. Verta para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 35 minutos ou até que fique cozido.
  • Espete um palito para verificar, retire do forno, regue ainda quente com metade da calda, depois desenforme e deixe arrefecer. Regue então com a restante calda e sirva decorado a gosto.
Notas
Estrela de anis - Planta originária da China, possui um intenso aroma a anis, embora seja diferente da planta original com este nome. É considerada uma especiaria e usa-se na culinária para confeccionar licores, sobremesas e alguns pratos de carne. Como o nome indica, é formada por uma cápsula em forma de estrela que encerra sementes. Encontra facilmente estrelas de anis em qualquer supermercado, na zona das especiarias.

Gostou? Então vai querer ver estas

Truta salmonada
Truta salmonadaa
Não costuma cozinhar truta? Então tem que experimentar esta receita de truta salmonada! Prepara-se em apenas 45 minutos e é um prato de peix...
1 hora 30 min
Ver Receita
Arroz-doce de laranja
Arroz-doce de laranjaa
Descubra como cozinhar Arroz-doce de laranja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária! Experimente
Mini pavlovas com lemon curd e frutas
Mini pavlovas com lemon curd e frutasa
Receita de Mini pavlovas com lemon curd e frutas. Descubra como cozinhar a receita de Mini pavlovas com lemon curd e frutas de maneira práti...
4 horas
Ver Receita
Bolinhas recheadas
Bolinhas recheadasa
Receita de Bolinhas recheadas. Descubra como cozinhar a receita de Bolinhas recheadas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Bolo de manga com chocolate branco (robot de cozinha)
Bolo de manga com chocolate branco (robot de cozinha)a
Receita de Bolo de manga com chocolate branco (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bolo de manga com chocolate branco (ro...
2 horas
Ver Receita
Caldeirada de frango - receita económica
Caldeirada de frango - receita económicaa
Caldeirada de Frango da Teleculinária com um sabor incrível em apenas 50 minutos! Descubra uma receita rápida e deliciosa que vai encantar s...
50 min
Ver Receita
Favas guisadas com entrecosto
Favas guisadas com entrecostoa
As favas guisadas com entrecosto são um prato rústico, cheio de sabor e tradição, perfeito para um almoço em família.
1 hora 20 min
Ver Receita
Espinafres salteados com cebola e pinhões
Espinafres salteados com cebola e pinhõesa
Receita de Espinafres salteados com cebola e pinhões. Descubra como cozinhar a receita de Espinafres salteados com cebola e pinhões de manei...
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.