Bolo em calda de alecrim e limão

Sem Avaliações
Receita de Bolo em calda de alecrim e limão. Descubra como cozinhar a receita de Bolo em calda de alecrim e limão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Bolo em calda de alecrim e limão
  • 2,5 dl de natas
  • 1 colher (sopa) sumo de limão
  • 1 pitada de sal fino
  • 200 g de manteiga
  • 230 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de raspa de casca de limão
  • 3 Ovos
  • 150 g de farinha com fermento
Para a calda
  • 1,5 dl de água
  • 200 g de açúcar
  • 2 raminhos de alecrim
  • 1,5 dl de sumo de limão
  • Raspa da casca de 2 limões
Modo de preparação
  • Numa tigela, misture as natas com o sumo de limão e a pitada de sal e leve ao frio durante 30 minutos ou até engrossar um pouco. Ligue o forno a 180° C e forre um tabuleiro rectangular pequeno com uma folha de papel vegetal.
  • Bata bem a manteiga com o açúcar e a raspa de limão até ficar um creme fofo e esbranquiçado e adicione os ovos, um a um e batendo sempre. Junte depois a farinha e a mistura das natas que levou ao frio e envolva. Verta no tabuleiro e leve ao forno durante 35 minutos.
  • Entretanto, faça a calda: deite a água para um tacho, junte o açúcar, as folhinhas de alecrim, o sumo e a raspa dos limões, leve a lume brando, mexa até que o açúcar se dissolva por completo, depois deixe ferver, reduza o lume e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
  • Retire o bolo do forno, pique-o várias vezes com um garfo ou um palito, regue-o ainda quente com a calda e deixe repousar durante 20 minutos. Depois corte-o em cubos e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Cavala em papelote com curgete e tomate
Cavala em papelote com curgete e tomatea
Descubra como cozinhar Cavala em papelote com curgete e tomate de maneira prática!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolo enformado de natas com morangos (robot de cozinha)
Bolo enformado de natas com morangos (robot de cozinha)a
Robot: 7 minutos
1 hora
Ver Receita
Bolo de São Bernardo
Bolo de São Bernardoa
Receita de Bolo de São Bernardo. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de São Bernardo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas
Ver Receita
Frango panado air fryer
Frango panado air fryera
Receita de Frango panado na air fryer. Descubra como cozinhar a receita de Frango panado na sua air fryer de maneira prática e deliciosa com...
40 min
Ver Receita
Sangria de natal
Sangria de natala
Receita de Sangria de natal. Descubra como cozinhar a receita de Sangria de natal de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
16 min
Ver Receita
Bolo de chá verde
Bolo de chá verdea
Receita de Bolo de chá verde. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de chá verde de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Delícia de café com requeijão
Delícia de café com requeijãoa
Receita de Delícia de café com requeijão. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de café com requeijão de maneira prática e deliciosa c...
50 min
Ver Receita
Caracóis doces
Caracóis docesa
Receita de Caracóis doces. Descubra como cozinhar a receita de Caracóis doces de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.