Receita de Bolo em calda de alecrim e limão. Descubra como cozinhar a receita de Bolo em calda de alecrim e limão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Numa tigela, misture as natas com o sumo de limão e a pitada de sal e leve ao frio durante 30 minutos ou até engrossar um pouco. Ligue o forno a 180° C e forre um tabuleiro rectangular pequeno com uma folha de papel vegetal.
Bata bem a manteiga com o açúcar e a raspa de limão até ficar um creme fofo e esbranquiçado e adicione os ovos, um a um e batendo sempre. Junte depois a farinha e a mistura das natas que levou ao frio e envolva. Verta no tabuleiro e leve ao forno durante 35 minutos.
Entretanto, faça a calda: deite a água para um tacho, junte o açúcar, as folhinhas de alecrim, o sumo e a raspa dos limões, leve a lume brando, mexa até que o açúcar se dissolva por completo, depois deixe ferver, reduza o lume e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
Retire o bolo do forno, pique-o várias vezes com um garfo ou um palito, regue-o ainda quente com a calda e deixe repousar durante 20 minutos. Depois corte-o em cubos e sirva.